ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Рубрики




Национальное Налоговое Агентство Японии уже на следующей неделе начнет собирать налоговые декларации на доходы от инвестирования в криптовалюты, которые будут фиксироваться в качестве «прочих доходов». Налогообложение подобных доходов составит от 15 до 55% в зависимости от ежегодной прибыли.

Стоит отметить, что японское законодательство доходы от акций и продажи зарубежных валют облагает более низкой ставкой, которая составляет не более 20%. На криптовалютные активы же была установлена верхняя планка в размере 55%, в случае если инвестор зарабатывает в год более $365 000.

Агентство будет принимать декларации с 16 февраля по 15 марта. Стоит заметить, что огромное количество крупных инвесторов из Японии уже начала массово покидать страну, перемещаясь в юрисдикции с более слабой налоговой нагрузкой или же вообще с отсутствием налоговых сборов на доходы от криптовалют. Об этом утверждает Кенго Макава, руководитель Shiodome Partners Tax Corp. Также Кенго Макава отметил, что его консалтинговая фирма зафиксировала существенный рост числа клиентов, заинтересованных в налоговых консультациях по доходам от цифровых валют.

При этом стоит отметить, что новое налоговое законодательство не всегда понятно. Так, Хироюки Комия, управляющий токийской консалтинговой блокчейн-компанией, отметил, что ему удалось сократить налогооблагаемую базу на «несколько миллионов йен», используя при расчете «общее среднее», вместо «cкользящего показателя».

«Правительство не разъясняет всех деталей, поэтому нельзя с точностью сказать, что расчет был произведен верно», добавляет Хироюки Комия.

Также Хироюки Комия отметил, что в связи с законодательством ему скорее всего придется продать часть активов, чтобы получить фиатную валюту и оплатить налог на прибыль.
Учитывая, что за последние несколько месяцев 40% всех торговых операций в Японии проводились в паре JPY/BTC, у правительства Японии есть огромные возможности по привлечению средств в бюджет. В стране уже сейчас создается специальная база криптотрейдеров, которую постоянно пополняют специально обученные сотрудники.

Подробнее по ссылке: https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-02-08/cr..

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #Япония #трейдинг#инвестиции #налоги


Комментарии

0
Нет комментариев.