ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Рубрики




На фоне увеличения числа новостей о похищении средств хакерами с бирж криптовалют редакция SecureNews составила список самых безопасных криптобирж. Среди них – Poloniex, Bitstamp и Changelly.

Буквально каждый день появляются сообщения о том, что хакерам удалось ограбить ту или иную биржу и вывести средства. Об этом говорят недавние примеры Coincheck и BitGrail.

В список самых безопасных бирж, которые знают свое дело и стараются обезопасить пользователей, попала американская площадке Bittrex, на которой действует обязательная верификация пользователей. В том случае, если пользователь не смог пройти процедуру верификации, то ему не удастся вывести средства со счета. После создания аккаунта на Bittrex пользователям рекомендуется активировать двухфакторную аутентификацию.

На втором месте оказалась биржа Poloniex со свободной верификацией. Однако всякий раз пользователь должен помнить, что биржа может в любой момент попросить пользователя подтвердить личность. Рекомендация по подключению двухфакторной аутентификации также всякий раз звучит в адрес пользователя. Сервис не раз сталкивался с хакерскими атаками, но биржа всегда возмещает средства в полном объеме.

В список самых безопасных криптобирж вошли также площадка CEX.IO, которая работает под бдительным надзором британских властей и старается обеспечивать должный уровень безопасности, популярная в странах СНГ биржа Livecoin, которая ни разу не подвергалась серьезным атакам, а также Bitstamp. Последняя, несмотря на серьезную степень защиты, подверглась взлому в начале 2015 года, тогда хакеры украли порядка 19000 Биткоинов, что на тот момент соответствовало $5,3 млн. Впрочем все деньги, хранившиеся на «холодных» кошельках, остались у владельцев, так как площадка использует технологию мультиподписи для таких хранилищ.

В списке также оказались биржи Coinmama из США, пражская Changelly, которая не хранит средства пользователей, и биржа Exmo, которая стала печально известной только тогда, когда был похищен представитель платформы Павел Лернер.

В список не попала биржа Bitfinex, так как летом 2016 года хакерам удалось похитить более $70 млн в криптовалюте, что серьезно ударило по репутации сервиса.

В заключении пользователям следует помнить, что биржа – это место, где торгуют криптовалютой, а не хранят ее. Самым надежным местом для хранения криптовалют являются «холодные» офлайн-кошельки. Для того, чтобы хакеры не успели вывести средства с биржи, рекомендуем придумать максимально сложный пароль во время регистрации на площадке и подключить двухфакторную аутентификацию.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #финансы#криптобиржи #безопасность


Комментарии

0
Нет комментариев.