ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Рубрики



Suggestive interrogation concept — interrogating person standing behind desk lamp

В ходе допроса токийская полиция установила, что местный трейдер обменял небольшое количество токенов NEM, украденных с биржи Coincheck, на Litecoin. Человек, который может быть связан с хакерской атакой, знал, что токены NEM были похищены с японской биржи. Об этом сообщает издание Nikkei.

В январе этого года стало известно о крупнейшей краже в истории технологии блокчейн, в результате которой было украдено $530 млн в криптовалюте NEM с горячих кошельков Coincheck. После чего злоумышленники распределили похищенные токены по нескольким адресам, за которыми пристально следил фонд NEM.io.

«Гибкость децентрализованного протокола NEM позволяет отслеживать транзакции в реальном времени, что помогает идентифицировать кошельки, связанные с преступной деятельностью», — говорится в заявлении фонда. С полным текстом можно ознакомиться здесь: https://blog.nem.io/nem-protocol-tracks-funds-stolen-from-coincheck-exchange/

Чтобы отследить украденные средства, компания разработала автоматизированную систему, позволяющую проверять, добрались ли эти токены до бирж криптовалют или нет.

В конечном итоге полиции удалось выйти на след злоумышленника, который планировал обменять украденные токены на Биткоины на веб-сайтах даркнета. Известно, что хакер предлагал биткоин-трейдерам 15% скидку.

Одной из приятных новостей от Coincheck является возобновление вывода средств в фиате с завтрашнего дня.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #NemFoundation #XEM #Coincheck #кража


Комментарии

0
Нет комментариев.