ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Рубрики




Красноярская прокуратура опубликовала на своем сайте напоминание о том, что продажа за криптовалюту запрещена в России ввиду отсутствия соответствующего закона, поэтому пока что единственной валютой для совершения платежей остается рубль. Объявления жителей Красноярска, которые намеревались продать землю и авто за Биткоины, прокуратура решила запретить.

В сообщении на сайте прокуратуры Красноярского края сказано о том, что в январе на сайте Au.ru появились объявления о продаже земельного участка и автомобиля за криптовалюту. В прокуратуре заметили, что это противоречит действующему законодательству РФ.

«Процесс выпуска и обращения криптовалют децентрализован, возможность его регулирования отсутствует. Второй особенностью использования криптовалют является анонимность их пользователей. Данные обстоятельства обусловили активное использование криптовалют в преступной деятельности и вовлечения их в схемы, направленные на легализацию доходов, полученных преступным путем, и финансирование терроризма», – сказано в официальном документе — http://www.krasproc.ru/news/krsk/16926-prokuratura-tsentralnogo-raiona-vnesla-predstavlenie-avtoru.

Теперь владельцы объявлений должны устранить нарушения, то есть, как минимум, убрать из публикаций возможность оплаты Биткоинами.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #Россия #Красноярск #продажа


Комментарии

0
Нет комментариев.