ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Рубрики



document folder with the label regulations

Японское агентство по финансовым услугам (FSA) сделала первое официальное предупреждение иностранной компании, которая планировала провести ICO на территории Японии.

Несмотря на легализацию обращения криптовалют на территории Японии, для проведения ICO у компаний должна быть специальная лицензия.

По информации Nikkei, предупреждение сделали компании Blockchain Laboratory, которая располагается в Макао. Регулятор посчитал, что без лицензии, японские инвесторы могут понести убытки, и тем самым будут нарушены права потребителей.

FSA готово отстаивать права населения страны в суде. Однако это произойдёт только если компания не отреагирует на предупреждение.

Официальное заявление FSA доступно по ссылке: http://www.fsa.go.jp/policy/virtual_currency02/BLL_ke..

Пока Япония решает проблемы с нерегулируемыми ICO, правительство Южной Кореи изучает возможности системы лицензирования Bitlicense, которую разработали американские законодательные органы. По мнению правительства Южной Кореи это позволит встроить криптовалютную индустрию в экономику страны.

«Мы положительно оцениваем возможность создания системы одобрения бирж в качестве меры дополнительного регулирования криптовалют. Скорее всего, мы будем придерживаться модели, принятой в штате Нью-Йорк, позволяющей выборочно выдавать разрешения», — пояснили представители рабочей группы по криптовалютам в интервью для Businesskorea.

Биржи криптовалют имеют право вести свою деятельность в штате Нью-Йорк только при условии, что они получат лицензию местного регулятора, которая именуется Bitlicense. Подобное решение оказалось неэффективным ввиду того, что требования оказались слишком строгими и многие площадки предпочли просто покинуть штат. Однако в случае Южной Кореи, подобного решения у местных бирж просто не окажется.

«Министерство стратегии и финансов активно выступает за внедрение новой системы лицензирования», — пишет Businesskorea .

Стоит отметить, что даже если Bitlicense будет принята, введена она будет не ранее июня этого года. Вполне вероятно, что многие биржи не смогут исполнять новые требования регулятора и будут вынуждены прекратить свою деятельность.

С публикацией Businesskorea можно ознакомиться по ссылке: http://www.businesskorea.co.kr/english/news/money/205..

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #Азия #регулирование#ЮжнаяКорея #ICO #Япония #трейдинг #биржи


Комментарии

0
Нет комментариев.