Бернард Моно: Биткоин — это не более чем финансовая пирамида — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики



Бернард Моно: Биткоин — это не более чем финансовая пирамида

Новости

Биткоин никогда не был свободен от противоречий или заявлений малограмотных специалистов. Даже в России подумывали о запрете криптовалюты, стремясь защитить национальную валюту, которая и так пострадала от экономических санкций в 2015 году, но в итоге пришли к выводу, что Биткоин запрещать не будут.

Сторонники запрета Биткоина не знают его истинной ценности, несмотря на восемь лет существования криптовалюты и сотни миллионов глобальных операций. Они боятся его способностей и легитимности, и стремятся защитить свою собственную валюту, которая, на самом деле, очень слаба в финансовом отношении, по сравнению с Биткоином.

“Если мы придем к власти, единственным законным платежным средством станет новый французский Франк. Потому что мы хотим сохранить ЕВРО, как единую валюту на международном уровне”, — заявил Бернард Моно, экономический стратег партии «Национальный фронт», в интервью французской газете Фигаро.

Также он добавил: «Наиболее тревожным является то, что Биткоин появился из ниоткуда, не является законным платежным средством и не имеет никаких гарантий. Это не более чем финансовая пирамида».

Лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен заявила в мае 2016 года о своем негативном отношении к Биткоину. Проблема, по её мнению, исходит от Всемирного экономического форума в Давосе 2016, где цифровые валюты также были предметом обсуждения и фактически расхваливались некоторыми выступающими. Ле Пен увидела в Биткоине глобальный заговор против наличных денег и французского народа.

“Национальный фронт, хорошо закрепившийся в реальном секторе экономики, напоминает о том, что национальная валюта является общественным благом, ответственность за которое, возложено на государевых людей”, — цитирует Марин Ле Пен Bitcoinist.

Такая модель экономического патриотизма не допустит использование криптовалют во Франции.

Напомним, Марин Ле Пен одна из кандидатов на пост президента Франции от партии «Национальный фронт». Президентские выборы во Франции в 2017 году пройдут в два тура: первый назначен на 23 апреля, второй — на 7 мая.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.