Украденные у Bitfinex Биткоины пришли в движение — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики



Украденные у Bitfinex Биткоины пришли в движение

Новости

Часть из похищенных в августе 2016 года Биткоинов, а именно 876 BTC были перемещены на разные адреса. Первая часть 153 BTC стоимостью около $ 140 000, была переведена 25-го января, оставшаяся часть 723 BTC стоимостью около $ 665 000 переведена сегодня ночью.

«Хакер передал монеты … скорее всего на разные биржи, некоторые нам хорошо известны … Сейчас, он смотрит, как они отреагируют, на эти небольшие вклады «, — заявил Крис Эллис, сотрудник Bitfinex по связям с общественностью.

Дрю Самсен, руководитель группы приложений на Bitfinex, сказал в интервью CCN, что, по его мнению, монеты были перемещены на LocalBitcoins, Xzzx, BTC-e, Bitcoin.de, Coinbase, Kraken, CoinsBank и quadrigaCX. Также он сообщил, что биржа Kraken, заморозила 0.4BTC, поступившие от хакера, но пока не ясно поступят ли также другие.

«Многие биткоин-обменники отслеживают шаг за шагом перемещение монет на новые адреса, и мы сможем определить, если монеты в конечном итоге окажутся на какой-либо бирже. С нами сотрудничает много компаний, которые также пристально следят за движением монет. Каждое перемещение Биткоинов, это еще одна точка данных для анализа, а значит все больше информации, которая может помочь найти хакера», — сказал Дрю Самсен.

Bitfinex публично заявили, что они предлагают 5% за каждый возвращенный Биткоин или $5 млн. за возврат всех украденных монет. Данное предложение действует, в том числе и для хакера.

«Мы готовы заплатить в валюте, отличной от BTC. Например, если они хотят, чтобы их не отслеживали, они могут попросить оплату в Monero или какой-либо другой. Мы готовы к сотрудничеству», — добавил Самсен.

Напомним, биржа Bitfinex была взломана 2-го августа 2016 года. Украдено почти 120 000 Биткоинов (сейчас около $ 110 млн.). Полная информация о произошедшем до сих пор публично не сообщена.

«Мы знаем, как это случилось. Это была работа профессионала или целой команды, в течение нескольких месяцев, которые умело замели следы. Мы работаем сразу по нескольким направлениям, уже сделали анализ сохраненных данных и провели аудит безопасности. В ближайшее время подготовим отчет о ходе работы», — сообщил Самсен.

Стоит отметить, несмотря на одну из крупнейших краж в мире, биржа продолжила работу, распределив потери на всех клиентов по 36.067% от похищенной суммы. Всем клиентам были предоставлены токены BFX, которые в будущем будут погашены за счет прибыли биржи.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.