Иран прекращает использовать доллар США, и может стать следующим крупным игроком на биткоин-рынке — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Рубрики



Иран прекращает использовать доллар США, и может стать следующим крупным игроком на биткоин-рынке

Новости

29 января, глава Центрального банка Ирана Валиолах Сейф (Valiollah Seif) во время интервью национальному телевидению официально объявил, что доллар США больше не будет использоваться внутри страны. Такие санкции являются ответными на указ Дональда Трампа о временном запрете посещения США гражданами некоторых стран, включая жителей Ирана. Об этом пишет издание TehranTimes.

Согласно официальному заявлению иранского ЦБ, правительство намерено прекратить использовать доллары США в Иране и заменить USD другой стабильной резервной валютой, которая все чаще используется в зарубежных торгах.

В настоящее время Центральный банк Ирана изучают два варианта: это перейти на евро, которая широко используется для иностранных сделок в Иране или создать несколько валют и тем самым позволить иранскому народу выбрать, какую валюту они предпочли бы использовать.

По мнению аналитиков, одна из основных проблем ликвидации доллара США в качестве законного платежного средства в Иране, что американская валюта является основой нефтяной промышленности в стране, на долю которой приходится около $41 млрд доходов. Замена доллара США может привести к серьезным осложнениям для местных властей.

Биткоин-индустрия в Иране имеет относительно небольшой рынок обмена криптовалюты. BTXCapital, первый биткоин-обменник страны, который был запущен в августе 2015 года, вышел на иранский рынок в надежде обеспечить более надежную и безопасную альтернативу peer-to-peer торговых платформ, таких как CoinAva и LocalBitcoins. Представители BTXCapital заявили, что у Ирана есть потенциал, чтобы стать следующим крупным игроком на биткоин-рынке в ближайшие годы.

Напомним, в Индии на фоне экономического кризиса и финансовой катастрофы жители стали искать альтернативные средства сохранения своих сбережений и конвертировать рупии в Биткоин. Вполне вероятно, что иранский народ последует их примеру и также будет переводить свои средства в криптовалюту, которая является децентрализованной. Её легко предавать и хранить.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.