Университет Иннополис проведёт первую в России олимпиаду для школьников «ФинТех 2017» в формате хакатона — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Рубрики



Университет Иннополис проведёт первую в России олимпиаду для школьников «ФинТех 2017» в формате хакатона

Новости

Желающим попасть на хакатон необходимо зарегистрироваться на заочный отборочный этап до 6 марта на сайте финтех-олимпиады. Участие бесплатное, сообщается на портале university.innopolis.ru.

Олимпиада будет проводиться среди учеников 9—11 классов общеобразовательных учреждений. Им предстоит поработать над реальными задачами индустриальных партнёров ИТ-вуза: «АК БАРС» Банка, Уральского банка реконструкции и развития, Qiwi и акселератора InspiRussia.

Хакатон включает обязательную регистрацию и 2 тура: в ходе заочного онлайн-тура будут проведены соревнования по решению командами специализированных задач по блокчейн, чат-ботам, экспертным системам, машинному обучению и биометрии. В соревновании участвуют команды по 2—3 человека.

Участники, набравшие максимальное количество баллов по итогам первого тура, попадут в финальный очный этап, который будет проходить с 14 по 16 апреля. Партнерами хакатона подготовлены специальные подарки для победителей.

Отметим, что это первое в России олимпиадное соревнование по финансовым технологиям для школьников. Со следующего учебного года финтех-олимпиада Университета Иннополис будет проходить в три этапа: заочный теоретический, заочный командный и очный командный.

В первом этапе школьникам предоставят задачи с теоретическими основами реальных задач в области финтеха, во втором этапе будут обучающие лекции, вебинары и задачи, понимание которых поможет решить большое практическое задание финала. В третьем этапе команды перейдут к решению задач индустрии с применением реальных данных и инструментов.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.