Венесуэльский боливар теперь стоит дешевле мемов — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Рубрики



Венесуэльский боливар теперь стоит дешевле мемов

Новости

С каждым годом экономический кризис в Венесуэле набирает обороты. Совсем недавно венесуэльская валюта достигла нового дна – теперь она стоит дешевле мемов. Вместо расчетов в местной валюте предприниматели отправляют друг другу Биткоины. А чтобы упростить этот процесс они привязали криптовалюту к коллекционным картам с лягушонком Пепе. Об этом пишет rupolit.net.

Напомним, карточки с лягушонком Пепе стали популярны в конце прошлого года. Тогда местные пользователи Интернета начали в шутку продавать их друг другу за Биткоины.

Ценность каждой карточки определяется ее редкостью. В отличие от венесуэльского боливара, гарантом ценности этих карточек выступает Биткоин и организация Rare Pepe Foundation, которая отслеживает редкость изображений и формирует цены на них. Коллекционные карточки с лягушонком Пепе практически полностью заменили обесценивающийся боливар в Венесуэле.

Финансовые трудности в Венесуэле, как и в России, начались несколько лет назад, когда рухнули мировые цены на нефть. Чтобы исправить ситуацию в национальной экономики президент Венесуэлы Николас Мадуро начал печатать больше денег, что привело, к обесцениванию боливара. Дело дошло до того, что стоимость местной валюты упала ниже бумаги, на которой печатаются купюры, поэтому в прошлом году венесуэльские деньги начали взвешивать.

В 2017 году, по прогнозам специалистов, уровень инфляции в Венесуэле составит 1600%.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.