Индийская биткоин-индустрия пытается встретиться с правительством до введения новых правил регулирования — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рубрики



Индийская биткоин-индустрия пытается встретиться с правительством до введения новых правил регулирования

Новости

На прошлой неделе правительство Индии учредило междисциплинарный комитет по криптовалютам, в который входят представители индийских министерств, а также представители центрального банка страны для исследования структуры, окружающей цифровые валюты. Инициаторами создания комитета выступали министерство финансов и налоговый орган Индии. Об этом пишет Cryptocoinsnews.

Перед комитетом стоит задача изучить предлагаемые меры по пресечению практики отмывания денег с участием Биткоина в условиях более широкого исследования нормативного статуса и роста цифровых валют во всем мире. Создание комитета может стать первым шагом, который впервые приведет к более широким законодательным усилиям индийского правительства, которое до сих пор с пренебрежением относится к Биткоину и местной криптоиндустрии.

Чтобы помочь правительственному комитету в его усилиях, рабочая группа индийских биткоин-стартапов заявила о своем намерении участвовать в этих обсуждениях. Основанный в феврале этого года, Digital Asset and Blockchain Foundation of India (DABFI), запущен в качестве саморегулируемого органа при отсутствии официальных норм и правил.

Работа с регулирующими органами в отношении отраслевой структуры является одной из основных целей инициативной группы с момента ее создания. С этой целью DABFI опубликовала заявление с просьбой предоставить аудиенцию в правительственном комитете.

«Мы просим комитет предоставить нам возможность встретиться с вами, чтобы продемонстрировать преимущества этой технологии для нашей страны. Финансовая деятельность, более дешевые трансграничные денежные переводы, полная прозрачность операций, отслеживание движения стоимости по цепочке поставок и др. А самое главное это возможность для Индии стать финансовым центром с ключевыми преимуществами, которые могут быть получены благодаря использованию виртуальных валют», — говорится в заявлении.

Несмотря на недавние ложные сообщения в индийских СМИ, что Биткоин запрещен в Индии, призыв к регулированию местной биткоин-индустрии, озвученный в стенах индийского парламента, приобретает все большее значение.

Напомним, официальная позиция индийских властей по отношению к Биткоину была впервые сообщена центральным банком в 2013 году. Это было предупреждение, предостерегающее пользователей от использования виртуальных валют. Оно же было повторено в феврале этого года, что в конечном итоге привело к созданию биткоин-индустрией своего собственного органа саморегулирования — DABFI.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.