Нацбанк Беларуси задействует блокчейн при создании реестра банковских гарантий — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рубрики



Нацбанк Беларуси задействует блокчейн при создании реестра банковских гарантий

Новости


Первый заместитель председателя правления Национального Банка Республики Беларусь Тарас Надольный в рамках международной конференции «Цифровой банкинг» сообщил, что Национальный банк при создании реестра банковских гарантий будет использовать технологию блокчейн, сообщает Белорусское Телеграфное Агентство belta.by.

«Сегодня мы наблюдаем, как банки активно используют инновационные технологии, такие как BigData и блокчейн. Нацбанк также собирается двигаться в этом направлении, отвечая современным запросам времени. К примеру, нами было принято решение о создании реестра банковских гарантий с использованием технологии блокчейн. С применением этой технологии будет формироваться и реестр сделок с ценными бумагами», — заявил Тарас Надольный.

Представитель Нацбанка напомнил, что в мировой банковской сфере активно используются такие новации, как биометрические технологии для дистанционного оказания всего спектра банковских услуг, создание систем быстрых платежей в интернете, развитие краудфандинговой экономики, использование искусственного интеллекта в банковской сфере.

«Нацбанк убежден: чтобы финансовая сфера страны продолжала свой рост, нужно принимать активное участие в изменениях и внедрять новые бизнес-модели. При этом банковские инновации должны быть направлены не только на создание и использование новых продуктов и услуг, но и диверсификацию уже предоставляемых», — сказал Тарас Надольный.

Конференция «Цифровой банкинг» проходит ежегодно. Участие в ней принимают представители иностранных финтех-компаний, эксперты в области цифровых финансовых услуг Беларуси, Украины, России и Казахстана.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.