Новый инструмент может упростить работу банков с Биткоином — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рубрики



Новый инструмент может упростить работу банков с Биткоином

Новости


Разработчики Elliptic совместно с калифорнийским банком Silvergate Bank запускают программу для анализа и скрининга возможных мошеннических действий, используя блокчейн Биткоина. Об этом пишет CoinDesk.

Усилия направлены на оказание помощи банкам в оценке будущих бизнес-клиентов, использующих в своей деятельности Биткоин. Для банков новые клиенты, которые работают в сфере криптовалют, зачастую представляют большие риски.

«Банки, которые работают с биткоин-компаниями, действительно не имеют четкого представления о том, насколько эффективны они при обработке рисков, связанных с биткоин-транзакциями. До сих пор им в значительной степени приходилось полагаться на честное слово бирж, которые в свою очередь говорили: «Мы делаем все, что можем», — заявил генеральный директор Elliptic Джеймс Смит.

Программное обеспечение Elliptic позволяет финансовым учреждениям применять более эффективный подход к проверке биткоин-бизнеса в плане соблюдения требований «Знай своего клиента» (KYC), борьбы с отмыванием денег (AML) и Закона о банковской тайне (BSA).

Платформа поможет банкам найти подозрительную биткоин-активность, позволяя снизить затраты на оценку рисков для текущих и потенциальных клиентов, а также продемонстрирует регулирующим органам, что у банков существуют внутренние гарантии для устранения проблемных участников финансового рынка.

«Мы рассматриваем это как большой шаг вперед с точки зрения повышения отраслевого стандарта и соответствия нормативным требованиям, а также повышения уровня снижения рисков и, в конечном счете, предоставления Silvergate Bank возможности работать с большим количеством компаний, которые используют Биткоин», — сказал Смит.

Silvergate уже является одним из исключений из правил в банковском мире, когда дело касается Биткоина. В настоящее время банк предоставляет услуги более чем 30 компаниям, связанным с Биткоином, в том числе криптовалютным биржам, инвесторам, майнерам и разработчикам программного обеспечения.

Тем не менее, те, кто участвует в проекте, утверждают, что лучшая видимость, в свою очередь, поможет банкам, поскольку нормативная среда переместится туда, где банки будут отвечать за своих клиентов.

Кроме того, Silvergate и Elliptic утверждают, что платформа позволит финансовым учреждениям лучше оценить, когда у их клиентов могут возникнуть подозрения в отношении внутреннего контроля.

«Мы смотрим, как клиент работает, чтобы со временем определить, укрепляется ли наша внутренняя среда контроля», — сказал Бен Рейнольдс, вице-президент по развитию бизнеса и цифрового банкинга в Silvergate Bank.

Подобно другим продуктам по борьбе с отмыванием денег в Elliptic, платформа просматривает каждую биткоин-транзакцию не связана ли она с подозрительной деятельностью, а затем выдает каждой из них свою оценку риска.

Хотя усилия по разделению пользователей Биткоина на «хороших» и «плохих» были встречены недовольством биткоин-сообщества, Silvergate и Elliptic подчеркивают, что цель состоит не в том, чтобы следить за клиентами, а скорее в том, чтобы понимать, какие из клиенты проводят сомнительные операции, чтобы отфильтровать незаконную деятельность.

Нижняя планка, по словам Рейнолдса, заключается в том, что программное обеспечение смягчит накладные расходы Silvergate на управление рисками.

«Для нас каждый клиент, которого мы принимаем на начальном этапе — это довольно большие инвестиции с точки зрения процесса необходимой оценки его деятельности, который мы проводим», — сказал он.

Рейнольдс объяснил, что хотя у Silvergate нет никаких нормативных обязательств по принятию такой программы, банк активно продвигает легитимность, надежность и устойчивость биткоин-индустрии и откатывается от негативных стереотипов.

«Благодаря этой дополнительной наглядности банк сможет понять, насколько эффективны эти процессы для управления рисками и сочетаются ли они с их идеей удобного банковского обслуживания», — заключил Смит.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.