Frexit может повысить цену Биткоина до новых рекордных уровней — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Рубрики



Frexit может повысить цену Биткоина до новых рекордных уровней

Новости

После Brexit некоторые политики во Франции предложили Frexit, гипотетический выход Франции из Европейского Союза (ЕС). С приближением президентских выборов во Франции переговоры о Frexit усилились, и некоторые эксперты считают, что выход Франции из ЕС может задрать цену Биткоина до «сверх рекордных уровней». Об этом сообщает Bitcoin.com.Frexit был предложен рядом французских политиков во время президентских выборов 2017 года, включая кандидата в президенты Марин Ле Пен.

«Евро никого не защищало, совсем наоборот. Евро был мертвым грузом для цен, для рабочих мест и для конкурентоспособности нашего бизнеса, и намного было бы намного проще начать экономику без этой единой валюты», — сказала Марин Ле Пен.

В воскресенье, 7 мая, французский народ поставит точку в голосовании на президентских выборах в стране. Во второй тур вышли два кандидата: Марин Ле Пен и Эммануэль Макрон.

Ле Пен выступает за Frexit. Она хочет заменить евро корзиной новых национальных валют и установить контроль над капиталом. Ее противник, Макрон, выступает за реформирование ЕС, чтобы избежать Frexit.

Ле Пен, как сообщается, высказывалась против Биткоина, предлагая запретить криптовалюту. Макрон, однако, поддерживает эксперименты с цифровой валютой и технологией блокчейн.

Влияние Frexit на Биткоин может иметь сходство с тем, как Brexit влиял на цифровую валюту после того, как Великобритания проголосовала за выход из ЕС в июне прошлого года.

«Brexit дает Великобритании возможность стать центром криптовалют», — сказал в интервью «The Telegraph» директор Camdor Global Advisors Боб Сваруп.

С предстоящими выборами будущее Франции выглядит неопределенным, как и Brexit и победа Трампа в США, считает европейский биткоин-стартап Bitwala: «Эта ситуация немного напоминает дежавю, потому что так оно и есть».

В компании отметили, что «цена Биткоина испытала 25% -ное повышение начиная со дня голосовании за Brexit и до следующего вечера», добавив, что: «Неопределенность в отношении стоимости евро и франка увеличит спрос на криптовалюту на следующий день после референдума за Frexit».

Компания Bitwala работает в более чем 120 странах с более чем 20 валютами и имеет более 25 000 пользователей. Компания предлагает услуги денежных переводов с использованием Биткоина.

«Сотни тысяч рабочих и иммигрантов, которые в настоящее время проживают во Франции, отправляют миллиарды через границы, чтобы поддержать свои семьи денежными переводами. Биткоин может сыграть жизненно важную роль в вопросе возможного выхода Франции из Европейского Союза и повторного введения франка. Если Франция решится на Frexit, то курс Биткоина ждет новый всплеск гораздо выше последних рекордных уровней», — считают в компании Bitwala.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.