Биткоин на южнокорейских биржах торгуется на $ 1000 выше по отношению к среднемировому показателю — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Рубрики



Биткоин на южнокорейских биржах торгуется на $ 1000 выше по отношению к среднемировому показателю

Новости


Биткоин набирает большую популярность в Южной Корее, т.к. его цена достигла свыше $4000-4100 на трех ведущих биржах страны. Многие трейдеры видят в этом значительные возможности для арбитража в связи с тем, что спреды в Южной Корее превышают среднемировые показатели более чем на 1000 долларов. Об этом сообщает Bitcoin.com.

Согласно статистике, за последние несколько месяцев на трех ведущих биржах страны: Bithumb, Korbit, и Coinone резко выросли объемы биткоин-торговли. Торговые платформы ежедневно обрабатывают сделки Won-KRW / BTC на сумму около $200 млн. В последнее время большинство этих сделок значительно превышают среднемировые показатели. Наряду с этим, объемы и спрэды южнокорейского Localbitcoins зашкаливают.

Также в стране процветают стартапы, специализирующиеся на биткоин-переводах и развитии финансовых технологий. Правительство Южной Кореи очень дружелюбно относится к цифровым валютам, и страна постепенно становится технологическим центром. Совсем недавно правительство снизило требования к акционерному капиталу для компаний, работающих с Биткоинами. Закон, который вступит в силу 18 июня, включает в себя уменьшение требуемого капитала до 1 млрд. южнокорейских вон в отличие от прежнего требования в 2 млрд.

Кроме того, исследователи из южнокорейского центрального банка недавно представили отчет, в котором подробно описано, что виртуальные валюты, такие как Биткоин, могут «сосуществовать с фиатными валютами».

«Возникновение цифровой валюты открывает новый тип двойного валютного режима, в котором могут сосуществовать цифровая валюта, и фиатная валюта, эмитированная правительством», — объясняют исследователи из Сеульского университета Хонгик и представители Банка Кореи.

Однако, биткоин-сообщество в Южной Корее процветает не только благодаря дружественному отношению Центрального Банка и Правительства. В сообществе Seoul Bitcoin Meetup насчитывается более 1200 членов и запланировано более десяти предстоящих встреч и конференций. В марте этого года сообщество активно обсуждало различия между софт-форком и хард-форком. Также в Южной Корее находятся три биткоин-банкомата.

Южная Корея имеет благоприятные условия для использования криптовалюты на рынке денежных переводов. Корейские денежные переводы, несомненно, укрепили Биткоин, поскольку биржи, подобные Korbit, продвинули вперед регулирование криптовалют. Финансовые операторы, такие как Банк Синхана, также смотрят на преимущества Биткоина в отношении крупного рынка денежных переводов в Корее.

В заключении отметим, в связи с повышенным спросом на криптовалютные решения и финансовые технологии, Корея позиционирует себя как одна из пяти ведущих стран мира по объему биткоин-торговли. Можно с уверенностью сказать, что когда другие страны дойдут до принятия Биткоина, Корея будет с огромным интересом наблюдать за этим, включая 50 миллионов жителей страны, многомиллиардную отрасль денежных переводов и правительство, поддерживающее Финтех.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.