Биткоин решает проблему «неконтролируемой инфляции» и убирает потребность в централизованном доверии — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рубрики



Биткоин решает проблему «неконтролируемой инфляции» и убирает потребность в централизованном доверии

Новости


Банкиры, правительства и другие доверенные централизованные организации требуют того, чтобы общество было готово к неконтролируемой инфляции. Фидуциарные картели развиваются, когда они управляют денежной массой и вызывают резкие изменения цен в рыночной экономике. Они считают, что денежная масса должна регулироваться и контролироваться для оптимальной работы экономики, чтобы общество не развалилось в результате слишком маленького вливания валюты. Об этом пишет Bitcoin.com.

К счастью, Биткоин решает дилемму необходимости доверенной третьей стороны контролировать денежную массу. Прежде чем понять, почему это так, каждый должен разбираться в таких экономических понятиях, как инфляция и дефляция.

Инфляция относится к росту стоимости товаров и услуг в условиях рынка и снижению покупательной способности валюты.

Портал Investopedia объясняет инфляцию так: «Инфляция — это показатель роста общего уровня цен на товары и услуги и, следовательно, покупательная способность валюты падает. Центральные банки пытаются ограничить инфляцию, чтобы поддерживать экономику».

И наоборот, дефляция — это снижение стоимости товаров и услуг в результате сокращения денежной массы в экономике. Дефляция обычно приводит к увеличению покупательной способности валюты, находящейся в обращении. По мнению некоторых экономистов, избыточная дефляция позволяет участникам рынка откладывать деньги. Однако инфляция, как правило, является более тревожной и злополучной проблемой.

Например, если валюта сильно раздута, и вы отправляетесь в местный супермаркет, чтобы купить продукты, то вы можете заметить увеличение цен на товары. Ценовая «инфляция» может быть вызвана тем, что продавцы произвольно меняют цену, но, скорее, это результат завышенной стоимости валюты. Другими словами, слишком большое количество выпуска и распределения валюты обесценило бы ее покупательную способность и стало бы причиной увеличения цен на товары. В действительности, товар имел ту же стоимость, что и всегда, но уменьшенная стоимость валюты создавала иллюзию, что товар стоит дороже.

Центральные денежные манипуляторы необходимы для поддержания экономики, в которой деньги создаются честно и распространяются для улучшения жизни общества. Однако, если валюта находится под управлением небольшой группы лиц, которая контролирует благосостояние общества, это опасно, так как вызывает экономические проблемы.

В некоторых странах правительства и центральные банки вызвали такую экстремальную неконтролируемую инфляцию, что валюта потеряла всю свою ценность и стала бесполезной.

Недавно это случилось в Венесуэле и Греции. Массовая девальвация валюты вследствие инфляции также произошла в Соединенных Штатах, что привело к Великой депрессии. Австрийские экономисты предположили, что создание Федерального резервного банка и его управление валютным предложением непосредственно вызвали депрессию и последующие экономические катастрофы.

Еще одна причина, по которой нельзя позволять определенной группе лиц контролировать валюту централизованным образом, заключается в том, что у них появляется возможность «украсть» деньги у всего общества. Всякий раз, когда центральные органы власти увеличивают предложение валюты, это приводит к снижению стоимости или покупательной способности валюты. Другими словами, эта валюта просто «украдена» у людей. Во многих странах это называется «уничтожением собственности» или «кражей». Однако девальвация валюты является такой эзотерической и изобретательной формой кражи или уничтожения, что она остается незамеченной большинством населения.

Когда небольшая группа людей имеет прямой доступ к богатству целой экономики, что мешает им сделать себя богаче, а остальной мир беднее? Что мешает им использовать эти деньги для начала войн или нанесения вреда людям в пользу национальной обороны или защиты?

Краткий ответ на эти вопросы — ничто. Ничто не останавливает их. Эти люди могут наполнить казну на сколько захотят и контролировать рост и падение экономики всей страны путем произвольного увеличения и дефлирования валюты по своему усмотрению … и результат этого будет разрушительным.

Слава Богу, решение этих проблем найдено. Оно называется — Биткоин.

Биткоин — это криптовалюта, которая автоматизирована по согласованному сетевому алгоритму. Этот алгоритм был предопределен создателем Сатоши Накамото и имеет ограниченное количество цифровых монет, которые будут распределены в долгосрочной перспективе между всеми пользователями. Это число составляет 21 миллион Биткоинов.

Математически закодированное количество Биткоинов означает, что никакой центральный банк или фидуциарный картель не могут контролировать криптовалюту. Другими словами, они не могут увеличивать или дефлировать валюту в ущерб населению. В этом плане Биткоин является дефляционным. Это означает, что Биткоин не может увеличиваться или уменьшаться по прихоти каких-либо чиновников. Никто не может вносить изменения в протокол без достижения консенсуса.

Некоторые люди считают, что Биткоин является инфляционным из-за его алгоритма. Действительно, протокол определяет выпуск новых монет, используя майнинг, но это не то же самое, что произвольная инфляция, которая вызывает повышение стоимости товаров и услуг. Протокол был разработан для создания монет таким способом, чтобы повышать ценность Биткоина и не допускать переполнения рынка.

Таким образом, Биткоин является наиболее очевидным решением для прекращения деятельности фидуциарных картелей и других центральных структур, наносящих вред людям. Это предотвращает неконтролируемую инфляцию, а также причинение ущерба миллионам людей через эту инфляцию. Это препятствует потере денежной ценности. Биткоин убивает жадность! Это экономическая панацея. Сейчас самое время создать себе биткоин-кошелек и иметь полный контроль над своими денежными средствами.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.