Отсутствие сбережений и проблемы с пенсией заставляют розничных инвесторов Японии инвестировать в Биткоин — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рубрики



Отсутствие сбережений и проблемы с пенсией заставляют розничных инвесторов Японии инвестировать в Биткоин

Новости


Японцы долго терпели почти нулевые процентные ставки на своих личных сберегательных счетах. Вместе с тем, они обеспокоены серьезным дефицитом национальной пенсионной программы. Эти проблемы вынудили розничных инвесторов рассмотреть возможность инвестирования в Биткоин. Об этом сообщает Bitcoin.com.

Биткоин заинтересовал группу розничных инвесторов под названием «госпожа Ватанабе», которые изначально были японскими домохозяйками. «Розничный интерес возрос», — сообщило агентство Reuters в прошедшую пятницу. Инвесторы «стараются избегать вкладов под низкие процентные ставки, инвестируя средства в криптовалюту», — говорится в статье.

Третья по величине экономика в мире «находится под растущей долговой нагрузкой, которую не удалось решить правительствам разных стран», — сообщало BBC в мае этого года. Государственный долг Японии увеличился почти в пять раз с 50% ВВП страны в 1980 году до 239% ВВП.

Растущий объем государственных долгов означает уменьшение процентных ставок сбережений японских домохозяек. Сегодня процентные ставки на вклады в японских банках близки к нулю. Один из крупнейших банков Японии Mizuho Bank предлагает процентную ставку в 0,001% на сберегательных счетах. Конкурирующий банк MUFG предлагает такую же ставку в 0,001%, тогда как Nomura предлагает 0,02%.

Консультант по социальному страхованию и трудоустройству Муцуко Хиго входит в число японских розничных инвесторов, заинтересовавшихся Биткоином. Она купила цифровую валюту в марте этого года на сумму около $ 1800.

«После того, как я впервые услышала о Биткоине, я не могла уснуть. Это похоже на мечту», — рассказала она Reuters.

Около 26% японского населения старше 65 лет, это означает, что они достигли пенсионного возраста и могут начать получать пенсии. В прошлом месяце Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) показала, что средняя продолжительность жизни в стране составляет 83,7 года. Уже более 20 лет Япония занимает первое место в этом показателе.

Между тем, крупнейший в мире Государственный пенсионный инвестиционный фонд (GPIF) выплачивает больше пенсий, чем получает отчислений. Фонд страдает от низких показателей. В 2015 году его инвестиционный доход составил — 3,81%, а в первом квартале 2016 года он потерял $51,8 млрд.

«Все говорят, что мы больше не можем полагаться на японские пенсии… Меня это тревожит, поэтому я начала инвестировать в Биткоин», — заявила Хиго.

По данным Reuters, сейчас японские семьи все больше привлекает рост курса Биткоина, ведь теперь цифровая валюта регулируется и легко доступна для общественности. По данным азиатского фондового рынка, их привычные инвестиции в акции и фьючерсы выросли только на 17% с начала года. Что касается Биткоина, то он вырос почти на 140% по отношению к йене, несмотря на недавнюю коррекцию. А если взять максимальную цену, то Биткоин вырос более чем на 180% с начала этого года, согласно данным крупнейшей японской биткоин-биржи Bitflyer.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.