Биткоин привлекает молодых трейдеров в Индии — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рубрики



Биткоин привлекает молодых трейдеров в Индии

Новости


Поскольку мир зациклен на цене Биткоина, стремительно растущей на рынках по всему миру, молодые трейдеры в Индии также заинтересовались криптовалютой. Об этом пишет издание CryptoCoinsNews.

В связи с не бывало высокими ценами Биткоина в мае, крупные индийские биткоин-биржи испытывали перегрузку из-за большого количества новых пользователей. Запущенная в 2013 году биржа Coinsecure зафиксировала «экспоненциальный рост» биткоин-пользователей и приостанавливала обработку выводов из-за накопившихся неподтвержденных биткоин-транзакций. На прошлой неделе биткоин-биржа Zebpay ввела временные «ограничения на покупку криптовалюты» в своем приложении, в связи с нехваткой Биткоинов и невозможностью удовлетворить растущий спрос на криптовалюту.

По данным ведущей индийской деловой газеты Economic Times, спрос на криптовалюты особенно заметен в возрастной группе 18-35 лет. Привлекательность получения значительных доходов при покупке Биткоина по низкой цене и продаже по высокой на нестабильном рынке — это та стратегия, которой придерживаются молодые трейдеры.

«Это движение похоже на пузырь, но оно предоставляет твердую возможность получения прибыли инвесторам, которые купили Биткоин два или три года назад. Я тоже планирую купить, как только цена немного снизится», — заявил молодой трейдер, выпускник бакалавриата.

Еще один студент, Сахил Шах, рассказал, что поторопился продать 4 Биткоина, которые он купил за 70 000 рупий каждый (около $1100), прежде чем Биткоин вырос до 220,000 рупий (около $3400). Цена Биткоина на индийских биржах держится достаточно высоко. К примеру, стоимость 1 BTC на ведущей индийской бирже Unocoin достигла рекордного максимума в 230 598 рупий (около $3572). На индийских биржах курс на $850 выше по сравнению с ценами Биткоина на рынках США.

«Возрастающая осведомленность о Биткоине во всем мире вызвала конкуренцию на многих биткоин-рынках», — сказал соучредитель биржи Zebpay Сандип Гоенка.

В настоящее время власти Индии находятся в процессе определения правового и нормативного будущего Биткоина в стране. В марте Министерство финансов Индии (FinMin) учредило межправительственный комитет для изучения структуры виртуальных валют. В мае FinMin принимал предложения от общественности. Общество почти единодушно призывают к тому, чтобы Биткоин был легализован, поскольку страна уже активно использует цифровые платежи после прошлогодней спорной демонетизации.

Несмотря на призывы к его легализации, правительство Индии настроено на регулирование Биткоина и компаний, работающих с криптовалютой, ориентируясь на опыт таких стран, как Япония и США.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.