Япония планирует увеличить безналичные платежи в стране — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рубрики



Япония планирует увеличить безналичные платежи в стране

Новости


Правительство Японии разрабатывает стратегию роста финансовых технологий (FinTech), цель которой – увеличение принятие цифровых платежей в стране в течение следующего десятилетия. Об этом сообщает CryptoCoinsNews.

Япония отстает от своих азиатских коллег, когда речь заходит о безналичных расчетах. Особенно от Китая и Кореи, у которых более 50% компаний используют безналичные платежи. Японские власти видят возможность роста таких платежей, особенно во время проведения Олимпийских игр в Токио в 2020 году.

Согласно изданию Nikkei, Японское агентство финансовых услуг (FSA) — финансовый регулятор страны и Министерство экономики, торговли и промышленности (METI) участвуют в разработке стратегии роста FinTech, которая будет представлена в этом месяце.

Менее 70% супермаркетов страны принимают карточки к оплате. Малые предприятия не стремятся внедрять их из-за дорогостоящего процесса установки терминалов и последующего обслуживания карт. Отметим, что установка одного платежного терминала стоит ¥ 100 000 (около $ 900). В эту сумму не входят ежемесячные платежи за их обслуживание. Японская биткоин-индустрия видит в этом еще одну причину того, что розничная торговля страны созрела для приема платежей в Биткоинах.

План по продвижению FinTech в конечном итоге будет нацелен на достижение 40% уровня принятия безналичных платежей в Японии, чтобы сравняться с США.

Правительство Японии будет компенсировать компаниям плату за установку терминалов для безналичных платежей. А также будет рекомендовать предприятиям перейти к простым сделкам, используя цифровые квитанции. К 2020 году в Японии все столичные регионы и туристические направления должны будут принимать безналичные платежи.

Кроме того, в 2018 году около 3000 банкоматов, управляемые тремя «мегабанками» Японии, которые также являются инвесторами биткоин-биржи BitFlyer в Токио, позволят пользователям обменивать валюту, используя карты, выпущенные иностранными эмитентами.

Также сообщается, что 80 японских банков (более половины банков страны), разрешат сторонним разработчикам внедрять свои системы, используя API-доступ к инновационным технологиям в таких областях, как денежные переводы и платежи.

FSA сыграло важную роль в признании Японией Биткоина в качестве средства оплаты, аналогично пластиковым картам или подарочным сертификатам. Напомним, еще в феврале 2016 года финансовый регулятор страны начал рассматривать законодательные изменения для признания цифровых валют, таких как Биткоин, в качестве цифрового эквивалента обычных денег. В марте 2016 был принят законопроект, который признал Биткоин эквивалентом денег, а уже в апреле 2017 закон вступил в силу.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.