Европейская комиссия создаст Digital Currency and Dark Web Consortium — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рубрики



Европейская комиссия создаст Digital Currency and Dark Web Consortium

Новости


Недавнее заявление Европейской комиссии подробно описывает формирование нового консорциума, направленного на предотвращение незаконной деятельности, связанной с виртуальными валютами и даркнетом. В состав группы входят пятнадцать представителей из семи европейских стран, которые разрабатывают технические решения для расследования этих видов незаконной деятельности. Об этом сообщает Bitcoin.com.

Европейское сообщество по исследованиям и разработкам (CORDIS) объявило о создании проекта под названием «Titanium». Проект стоимостью 5 млн. евро и рассчитанный на 3 года работы по пресечению преступной деятельности в даркнете будет субсидирован Европейским Союзом.

«Криминальная деятельность, связанная с виртуальными валютами и черными рынками, быстро развивается и имеет различия по технической сложности, устойчивости и намеченным целям», — уточняет координатор проекта Titanium Росс Кинг, старший научный сотрудник австрийского технологического института AIT.

В заявлении говорится, что технология блокчейн, используемая в виртуальных валютах, таких как Биткоин, позволяет организациям и отдельным лицам «избегать традиционных следственных действий». Кинг считает, что «необходимо разработать инструменты судебной экспертизы и получения данных из блокчейна, онлайн форумов, одноранговых сетей черных рынков и изъятых у злоумышленников устройств».

Консорциум поддерживается европейскими правоохранительными органами и Интерполом. В число членов организации проекта также входят Bundeskriminalamt (Германия), Coblue Cybersecurity (Нидерланды), Universität Innsbruck (Австрия), Министерство внутренних дел Австрии, Министерство внутренних дел Испании и Национальное Бюро расследований Финляндии.

Создатели проекта считают, что Биткоин имеет много законных вариантов использования. Однако, преступники все еще используют криптовалюту, и она очень популярна на черном рынке. Один из примеров недавняя атака вируса-вымогателя WannaCry, совершенная 12 мая, когда злоумышленники заблокировали работу компьютеров в 150 странах и требовали выкуп в Биткоинах.

Члены консорциума отмечают, что инструменты проекта Titanium будут уважать неприкосновенность частной жизни граждан и другие суверенные права.

«Консорциум проанализирует юридические и этические требования и определит руководящие принципы для хранения и обработки данных, информации и сведений, связанных с уголовными расследованиями, без ущерба для конфиденциальности граждан», — утверждает Росс Кинг.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.