Глава Банка России: «Мы не хотим плестись в хвосте» — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рубрики



Глава Банка России: «Мы не хотим плестись в хвосте»

Новости


Банк России сначала намерен тщательно изучить принципы работы криптовалют и только затем вводить их регулирование, которое зависит от того, рассматривать их просто как цифровой актив или же учитывать их валютный характер. Об этом рассказала глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на совместном заседании комитетов по финансовому рынку, бюджету и экономической политики Госдумы, пишет РИА Новости.

По её словам, России необходимо развивать цифровую экономику.

«Мы не хотим плестись здесь в хвосте — мы создали специальную ассоциацию «Финтех» вместе с ключевыми финансовыми игроками, которые уже тестируют новые технологии. Прежде чем что-то регулировать, нужно понимать, как это работает… какие риски, и соответственно выстраивать регулирование, в том числе технологии блокчейн, которая касается не только финансовой сферы», — сказала Набиуллина.

В частности, на основе блокчейн можно регистрировать недвижимость и оказывать другие услуги, считает руководитель Банка России.

«Что касается криптовалют, в основном финансовые регуляторы в большинстве стран находятся на стадии изучения этого явления. Нам нужно понимать, что когда мы говорим о национальной государственной криптовалюте, нужно вначале ее изучить, если это не просто цифровой актив, а государственная криптовалюта», — продолжила Набиуллина.

«Если это не денежный суррогат, а именно цифровой актив, то здесь… мы можем посмотреть, как нам быстрее двигаться. Если говорить именно о валютном характере криптовалюты, то это потребует гораздо больше времени», — добавила она.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.