Народный Банк Китая планирует регулировать криптовалютные ICO — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рубрики



Народный Банк Китая планирует регулировать криптовалютные ICO

Новости


Проведение ICO (Первичное предложение монет) набирает все большую популярность, так как эта часть экономики цифровых активов увеличилась за последний год на миллионы долларов. Совсем недавно заместитель директора департамента науки и технологий Народного Банка Китая (НБК), руководитель научно-исследовательского института цифровых валют, выступил с предложением создать нормы регулирования ICO. Об этом сообщает Bitcoin.com.

По словам Яо Цяня, ICO могут быть «полезными для экосистемы». В целом позиция Цяня очень интересная. В частности, он считает, что Биткоин — это не валюта, а скорее «квази-валюта». Цянь также упоминает, что другие криптовалюты, такие как Ethereum и NXT, которые участвуют в ICO, показывают значительную прибыль для инвесторов. Представитель НБК считает, что нормативные акты могут быть легко применены к десяткам проектов ICO.

«В отношении ICO может быть принят подход, основанный на стандартном регулировании. Необходимо как можно скорее создать правовую основу, так как если проект ICO не имеет внутренней ценности, то это не что иное как схема Понци», — объясняет Яо Цянь.

В заявлениях Цяня говорится, что он преданный сторонник Ethereum. Он считает, что их сообщество движется в «правильном направлении» и создает «взаимное развитие для умных контрактов». Однако технология блокчейн, по его мнению, необязательно должна быть привязана к токену.

Народный Банк Китая начал изучать цифровые валюты еще в 2014 году и с тех пор заметно увеличил свой центр исследований и разработок в области Биткоина и технологии блокчейн. Согласно публикации Bloomberg, криптовалюта может угрожать двум ведущим онлайн-провайдерам в Китае, таким как Alipay и Tencent’s Wechat. Яо Цянь считает, что это связано с тем, что «квази-валюты» могут стать законным платежным средством в Китае.

Методы краудфандинга, такие как ICO, вызывают огромный интерес у НБК. По мнению Яо Цяня, регулирование окажет положительное влияние на китайские компании, которые планируют привлекать средства подобным образом.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.