AMD дорожает благодаря популярности криптовалют — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рубрики



AMD дорожает благодаря популярности криптовалют

Новости


6 июня акции производителя видеокарт AMD подскочили в цене на 9% после того, как компания рассказала, что рост популярности криптовалют увеличил спрос на ее новейшие графические карты, которые используются для майнинга Биткоинов. Об этом пишет «Коммерсантъ».

«Нашим приоритетом является рынок игр. Мы наблюдаем солидный спрос на наши графические решения Polaris в игровой индустрии, а также на фоне нового роста популярности криптовалют — благодаря их распространенности в майнинге»,— отметили представители компании в интервью телеканалу CNBC.

Спрос на гра­фи­че­ские карты вырос в том числе из-за рекордного увеличения стоимости Биткоина. Несмот­ря на жа­ло­бы поль­зо­ва­те­лей на вы­со­кие ко­мис­сии в сети, май­нинг по-преж­не­му оста­нет­ся по­пу­ляр­ным. Май­нинг тре­бу­ет су­ще­ствен­ных энер­го­за­трат от про­цес­со­ра, ви­део­кар­ты и дру­гих ком­по­нен­тов. По дан­ным американских СМИ, в на­сто­я­щее время в ма­га­зи­нах уже очень слож­но найти ви­део­кар­ты AMD ли­не­ек 480−580, по­сколь­ку их рас­ку­пи­ли те, кто желает добыть себе Биткоины.

Мно­гие от­ме­ча­ют нехват­ку таких гра­фи­че­ских карт не толь­ко в се­те­вых тор­го­вых точ­ках типа Wal-Mart, но и в круп­ней­ших ин­тер­нет-ма­га­зи­нах типа Amazon. У AMD са­мы­ми по­пу­ляр­ны­ми мо­де­ля­ми стали Radeon RX 470, RX 480, RX 570 и RX 580, а у NVIDIA — GeForce GTX 1060 и GTX 1070.

Из­да­ние VideoCardz со­об­ща­ет, что AMD и NVIDIA го­то­вят к выпуску спе­ци­аль­ные вер­сии ви­део­карт для майнинга крип­то­ва­лют. Новые мо­де­ли будут от­ли­чать­ся в первую оче­редь от­сут­стви­ем ви­део­вы­хо­дов. Ви­део­кар­ты для май­нин­га ока­жут­ся де­шев­ле обыч­ных, од­на­ко га­ран­тия на них со­ста­вит всего 90 дней. NVIDIA пла­ни­ру­ет взять за ос­но­ву GeForce GTX 1060 с гра­фи­че­ским про­цес­со­ром GP106−100, а AMD — одну из ви­део­карт на ар­хи­тек­ту­ре Polaris.

Экс­пер­ты по­ла­га­ют, что «мания май­нин­га» скоро может за­кон­чить­ся, од­на­ко она успе­ет при­не­сти про­из­во­ди­те­лям ви­део­карт боль­шие при­бы­ли.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.