SEC оштрафовала управляющего GAW Miners и Zen Miner на 12 миллионов долларов за использование схемы Понци — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рубрики



SEC оштрафовала управляющего GAW Miners и Zen Miner на 12 миллионов долларов за использование схемы Понци

Новости


Американский гражданин Гомеро Джошуа Гарза был оштрафован на $12 млн. за то, что он использовал мошенническую схему для облачных вычислений Zenmining. Об этом сообщает Bitcoin.com.

Обвинения в мошенничестве были предъявлены Гомеро Джошуа Гарзе, генеральному директору GAW Miners в 2015 году. Американские инвесторы обвинили Гарзу в разработке схемы Понци, которая собрала почти 20 миллионов долларов.

Гарза предлагал инвесторам долю от прибыли, получаемой его устройствами для майнинга, которые, по его словам, состояли из современного встроенного оборудования. Гарза продал более 10 000 инвестиционных контрактов, которые представлялись акциями в его облачных вычислениях, до того, как в 2015 году появились первые обвинения против его компаний, обе из которых прекратили свою деятельность в этом году. Это не единственный случай, когда мошенники используют схему Понци под видом облачных сервисов. Такие компании, как Gemcoin, CoinTerra и HashFast также обвинялись в подобной деятельности в течение последних лет.

В заявление, направленном Комиссией по ценным бумагам и биржам США в декабре 2015 года, говорится, что «поскольку GAW Miners продали гораздо больше вычислительной мощности, которой они владели и использовали её для виртуального майнинга, они обязаны инвесторам ежедневное возвращать гораздо больше, чем фактический возврат средств, который они производили на своих ограниченных майнинговых операциях.

В своем заявлении директор Регионального бюро в Бостоне, Пауль Г. Левенсон, сказал, что «Гарза и его компании маскировали свою схему в технологической сложности, но мошенничество оказалось простым: они продавали то, чего у них не было, грабили одного инвестора, чтобы заплатить другому».

Вынесение приговора для Гарзы имеет важное значение, поскольку росло количество новых инвесторов, которые хотели выйти на рынки Биткоина и Альткоинов после повышенного внимания со стороны СМИ, связанного с резким ростом цен криптовалют, который наблюдается в первой половине 2017 года. Многие новые пользователи подвергаются риску стать жертвой мошеннических компаний, которые стремятся привлечь неопытных участников рынка. Эти предприятия заманивают наивных инвесторов, обещая сказочный доход, не собираясь выплачивать его инвесторам.

Сообщество все еще далеко от принятия его законодателями

С каждым днем технология блокчейн все больше приближается к принятию, правовая неопределенность, связанная с мошенническим бизнесом в криптовалютных отраслях, быстро рассеивается. А такие случаи, как дело Гарзы, показывают, что мошенники, работающие с использованием Биткоина, уязвимы для судебного преследования.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.