Сенат Невады одобрил законопроект №398, запрещающий налогообложение технологии блокчейн — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рубрики



Сенат Невады одобрил законопроект №398, запрещающий налогообложение технологии блокчейн

Новости


Оценивая недавнее законодательство, которое враждебно настроено по отношению к технологии блокчейн, законопроект штата Невады под номером 398 двигается в верном направлении. Законопроект, запрещающий налогообложение и правила, касающиеся использования и внедрения технологии блокчейн, был одобрен губернатором Невады Брайаном Сандовалом. Об этом сообщает Bitcoin.com.

Законопроект направлен на создание благоприятных условий для новых технологических стартапов, и он первый признает интеллектуальные контракты законными и обязательными.

Документ был представлен Беном Кикхефером 20 марта. Видимо, он не хотел, чтобы штат последовал примеру Нью-Йорка, который создал правила, наносящие ущерб Биткоину и компаниям, основанным на технологии блокчейн. Политики штата Невада хотят, чтобы блокчейн индустрия росла и приносила пользу штату.

В протоколе юридического комитета Сената говорится: «Законопроект поможет штату не отставать от технологических достижений и предоставит правовые рамки для людей, использующих блокчейн, чтобы они были защищены законом».

Законопроект включает следующие законодательные требования для комиссаров округа:
«Совет комиссаров округа не должен: устанавливать любые налоги или сборы за использование блокчейна любыми физическими или юридическими лицами; требовать, чтобы любое лицо или организация получало от совета окружных комиссаров сертификат, лицензию или разрешение на использование блокчейна; устанавливать какие-либо иные требования, касающееся использования блокчейна любым лицом или организацией».

Подобного рода законы, касающиеся технологии блокчейн, могут стать значимым шагом для признания и принятия криптовалют, поскольку другие законодательные акты лишь демонизировали цифровые валюты и считали, что они используются для отмывания денег и других форм преступности.

Например, во Флориде комитет по финансам недавно принял законопроект об отмывании денег, предназначенный для людей, которые используют Биткоин для скрытия финансов. Кроме того, законопроект Федерального сената под номером 1241 определяет цифровые валюты в качестве «денежных инструментов», и он направлен на биткоин-биржи, а также на пресечение преступной деятельности, связанной с анонимностью децентрализованной криптовалюты.

Тем не менее, законодательные акты, которые являются плохими или хорошими для технологии блокчейн, будут возникать, поскольку политики решают, что лучше для граждан. В конце концов, крипто-энтузиасты надеются только на то, что технологию представят в лучшем свете, а не с изображениями темного преступного мира, изобилующего своими хакерами и мошенниками.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.