Хедж-фонды начинают понемногу инвестировать в Биткоин — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рубрики



Хедж-фонды начинают понемногу инвестировать в Биткоин

Новости


Цена Биткоина с начала этого года выросла более чем на 180%, в то время как хедж-фонды в среднем показали только рост в 3,5%. Большинство управляющих хедж-фондов скептически относятся к Биткоину. Тем не менее, некоторые из них добавили его, и уже значительно опережают своих конкурентов по показателям. Об этом пишет издание Bitcoin.com.

Хедж-фонды — это инвестиционные фонды, чьи клиенты являются аккредитованными или институциональными инвесторами. Они менее регулируются, чем взаимные фонды, поскольку они не подпадают под действие строгих правил, направленных на защиту инвесторов. Некоторые из них даже не обязаны регистрировать или публиковать отчеты для финансовых регуляторов.

Инвестиции в хедж-фонды ограничиваются только мандатом каждого фонда. Они готовы принимать что угодно, включая землю, недвижимость и валюты, чтобы максимизировать доходы инвесторов при одновременном снижении рисков.

Полная общая доходность хедж-фондов измеряется индексом абсолютного возврата хедж-фонда (HFRX), который является репрезентативным для всех стратегий хедж-фондов. Hedge Fund Research (HFR), который собирает данные по более чем 150 индексам хедж-фондов, является ведущим в отрасли поставщиком данных индекса хедж-фондов. HFR отметил, что технологии и валюты являются единственными двумя стратегиями, которые хорошо зарекомендовали себя, добавив, что: «Некоторые хедж-фонды преуспели благодаря цифровым валютам, таким как Биткоин».

«В дополнение к евро, швейцарскому франку, новозеландскому доллару и корейской воны, на индекс также сильно повлияло воздействие цифровых валют», — говорится в отчете HFR.

Однако, как сообщает CNBC, многие хедж-фонды по-прежнему неохотно инвестируют в Биткоин.

«Честно говоря, я просто не знал об этом. Причины, по которым хедж-фонды неохотно вкладывают средства в Биткоин сводятся к опасениям волатильности, безопасности и понимания криптовалюты», — сказал Луи Гаргур, основатель LNG Capital с 16-летним опытом.

Он отметил три факта. Во-первых, «сильная волатильность Биткоина мешает менеджерами, работающими на основе возврата с риском». Во-вторых, управляющие фондами обеспокоены тем, что цифровая валюта может быть взломана или украдена. Наконец, «есть мнение, что Биткоин больше используется для розничных инвестиции, которые еще не демонстрируют достаточного качества, чтобы на криптовалюту обратили серьезное внимание многие авторитетные институты», — пояснил Гаргур.

Однако, поскольку Биткоин продолжает превосходить другие классы активов, все больше менеджеров хедж-фондов начинают следить за своими конкурентами и понемногу инвестировать в цифровую валюту.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.