Швеция зафиксировала двукратный рост объема торгов на Localbitcoins — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рубрики



Швеция зафиксировала двукратный рост объема торгов на Localbitcoins

Новости


Шведские биткоин-рынки отреагировали на решение Матиаса Сундина стать председателем правления крупнейшей биткоин-биржи в Швеции BTCX. Об этом сообщает Bitcoin.com.

В последние недели объемы торгов на Localbitcoins удвоились, в связи с переходом Матиаса Сундина с политической арены на пост председателя правления BTCX. Он вошел в историю в 2014 году, став первым избранным политическим деятелем в мире, который принимал пожертвования на свою кампанию исключительно в Биткоинах, и тем самым внес свой вклад в чрезвычайно либеральный подход к регулированию Биткоина и других криптовалют в Швеции.

В 2016 году Швеция присоединилась ко многим странам, которые рассматривают возможность создания собственных криптовалют и определяют варианты их конкретного применения. Ранее в этом году появились новости о том, что Швеция тестирует технологию блокчейн, чтобы обезопасить записи реестра земельных участков. Рост объема торгов на localbitcoins также может служить доказательством широкого распространения Биткоина в Швеции.

В BTCX зафиксировали значительное увеличение клиентской базы – более 1000 пользователей каждый месяц. Матиас Сундин надеется ускорить рост благодаря более тесному сотрудничеству с основными финансовыми институтами страны. По его мнению, BTCX имеет уникальную возможность доказать банкам и всем остальным, что они соблюдают все правила.

«Мы делаем все по правилам, и в этом нет ничего подозрительного», — заявил Сундин.

Дальнейшее сотрудничество между биткоин-индустрией и основными финансовыми институтами Швеции сделает страну одной из самых передовых, благодаря инвестициям в криптовалютную экономику.

Напомним, Биткоин является законным платежным средством в Швеции и в настоящее время классифицируется, как «объект капитальных вложений». При этом налог на прирост капитала рассчитывается только от стоимости реализованной прибыли, а стандартное налогообложение применяется к долларовой стоимости Биткоина при использовании его в коммерческих операциях. Также существуют две биржевые ноты (ETN), привязанные к цене Биткоина, которые торгуются на NASDAQ OMX в Швеции.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.