Банки Израиля могут на законных основаниях отказывать в обслуживании биткоин-бизнеса — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рубрики



Банки Израиля могут на законных основаниях отказывать в обслуживании биткоин-бизнеса

Новости


Недавний судебный процесс в окружном суде Тель-Авива закончился вынесением решения в пользу крупного банка, который отказал в сотрудничестве биткоин-бирже в качестве клиента, несмотря на соблюдение биржей всех необходимых требований противодействия отмыванию денег (AML) и правил «Знай своего клиента» (KYC). Об этом пишет Bitcoin.com.

На прошлой неделе, Тель-Авивский районный суд вынес решение против израильской биткоин-биржи Bits of Gold в пользу банка Leumi, второго по величине банка страны по объему активов.

Биткоин-биржа подала в суд на банк после того, как ей было отказано в обслуживании. В процессе судебного разбирательства банк объяснил отказ в сотрудничестве тем, что финансовая организация уже сталкивалась с хакерской атакой на счета банка, чтобы перевести средства в Биткоины. Bits of Gold помог банку расследовать этот инцидент, и не было никаких подозрений на то, что биржа каким-либо образом была причастна к атаке киберпреступников.

Тем не менее, Банк Leumi заявил на суде, что его собственные проблемы кибербезопасности в настоящее время не могут обеспечить надежность предоставления банковских услуг биткоин-бирже Bits of Gold.

В суде было доказано, что «Bits of Gold» соответствует всем процедурам AML и KYC, которые включают в себя отчетность обо всех транзакциях, превышающих определенную сумму, властям, как того требует израильское законодательство. Тем не менее, Банк Leumi продолжает настаивать, что характер криптовалюты не дает адекватной оценки требований борьбы с отмыванием денежных средств, поскольку банк не может знать, кем является конечный получатель криптовалюты.

Банк пояснил суду, что он боится того, что преступные организации могут отправлять своих «подставных лиц», чтобы купить Биткоины и перевести их на кошельки, контролируемые преступной группой.

«Поскольку кошельки с криптовалютами идентифицируются только «кучей чисел», Банк не может удостовериться в том, что биткоин-биржа выполняет требования (AML), так как Биткоины могут быть обменены обратно на валюту в нерегулируемом месте за пределами Израиля», — говорится в ходатайстве банка Leumi.

Похвалив «Bits of Gold» за прозрачность и соблюдение правил, суд постановил, что Банк Leumi имеет право отказать бирже в обслуживании.

Bits of Gold оказывает услуги по покупке и продаже Биткоинов с 2013 года. Пользователи могут покупать Биткоин, используя банковские переводы, кредитные карты или наличные деньги. Покупки за наличные осуществляются через сеть передачи GMT, и занимают около трех минут. GMT работает с огромным количеством банков и операторов денежных переводов по всему миру.

«Клиенты могут сделать заказ на веб-сайте компании Bits of Gold, затем перейти в одно из мест для внесения денег. В качестве альтернативы, они могут использовать биткоин-банкомат, расположенный в посольстве в Тель-Авиве», — сказал генеральный директор Bits of Gold Юваль Руаш местному изданию The Marker.

Он сказал, что его компания прошла долгий путь, чтобы полностью сотрудничать с регулирующими органами. Например, от покупателей с транзакциями стоимостью более 50 000 шекелей (около $ 14156), требуется личное посещение офиса компании и заполнение специальных документов для Управления по борьбе с отмыванием денег.

«Это немного необычно для биткоин-рынка, но мы пытаемся сотрудничать с регулятором и интегрироваться в мир финансов», — пояснил Юваль Руаш.

«Регулирование — одна из вещей, которая была важна для нас. С самого начала мы видели проблему Биткоина с точки зрения его анонимных характеристик, и мы надеялись получить сертификат валютной службы, и в августе 2013 года мы его получили», — добавил Руаш.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.