Директор по маркетингу в компании Google не будет инвестировать в Биткоин — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рубрики



Директор по маркетингу в компании Google не будет инвестировать в Биткоин

Новости


Рэймонд Курцвейл, директор по маркетингу в компании Google, широко известен своими точными прогнозами. Выступая на конференции Exponential Finance, говорил о том, что криптовалюты должны преодолеть все границы и, возможно, заменить национальные валюты. Однако, он сомневается, что Биткоин будет достойной заменой. Об этом сообщает CoinDesk.

«В конечном счете, люди должны быть уверены в криптовалюте, а Биткоин увы не продемонстрировал этого. У него был хороший год, но до этого было много взлетов и шокирующих падений», — заявил Курцвейл.

По сравнению с прошлым годом цена Биткоина увеличилась с $ 580 до почти $ 3000. В феврале этого года криптовалюта превысила трехлетний рекорд, преодолев отметку $ 1165, и продолжает регулярно то расти, то падать в цене более чем на $ 100 за час, а то и теряет сотни долларов в день.

По словам Курцвейла, который получил репутацию «футуриста» за свои сверхъестественные прогнозы, такая несогласованность подрывает ценность криптовалюты, как валюты в целом. Он подчеркнул , что более широкое распространение Биткоина происходит не из-за сложности его алгоритма, а именно из-за его исторической надежности.

«Нет причин, по которым валюты должны быть связаны с конкретными национальными границами и правительствами. Однако валюты, такие как доллар, обеспечили разумную стабильность, Биткоин её не имеет. Я бы не вложил в него деньги», — сказал он.

Несмотря на скептицизм Курцвейла к Биткоину, как к валюте, он выразил заинтересованность в возможности того, что технология блокчейн в конечном итоге может быть принята правительствами разных стран. «Большая прозрачность» и контроль за процессом создания криптовалюты может в конечном итоге привести к переосмыслению того, как страны отслеживают свои собственные валюты.

«Необходимо обеспечение большей прозрачности, а блокчейн – это именно то, что нужно. И эта технология легко может быть применима к ведущими национальным валютами, таким как доллар США», — заключил Рэймонд Курцвейл.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.