Bitmari становится первой биткоин-компанией заключившей партнерство с африканским коммерческим банком — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рубрики



Bitmari становится первой биткоин-компанией заключившей партнерство с африканским коммерческим банком

Новости


Африка хорошо известна, как регион с наименее развитым банковским сектором и большинством малообеспеченных граждан. Биткоин уже давно рассматривается здесь, как потенциальное решение этой проблемы, и многие поставщики онлайн-кошельков и услуг по денежным переводам процветают в Африке. После успеха с BitPesa, компания Bitmari стала одной из самых успешных компаний в биткоин-индустрии в Африке. Об этом пишет Bitcoin.com.

В дополнение к партнерству с Банком сельского хозяйства Зимбабвы Bitmari подала заявку в Резервный банк Зимбабвы на получение международной лицензии на денежные переводы. В случае успеха Bitmari станет первым лицензированным международным оператором по переводу денежных средств в стране, который использует Биткоин.

С момента своего основания в 2015 году Bitmari привлекла большое внимание благодаря своим благотворительным программам, направленным на оказание помощи фермерам-женщинам, а также решительному стремлению Bitmari использовать блокчейн в качестве инструмента для политических изменений.

«Мы считаем, что технология блокчейн – это лучший метод решения проблем, чем политика», — заявил в 2016 году один из основателей Bitmari Синклер Скиннер в интервью журналу Ebony.

«Bitmari использует мудрость Зимбабвы и ресурсы Силиконовой долины для создания финтех-приложений, которые обеспечивают скорость и гибкость транзакций по всей Африке», — сказал в недавнем интервью журналистам один из основателей Bitmari Кристофер Маперманда.

Bitmari надеется предложить услуги денежных переводов огромному сельскохозяйственному сектору Африки, который в настоящее время платит огромные комиссии за международные денежные переводы. Поскольку сельскохозяйственная экспортная отрасль Африки составляет примерно 50% всей экономики страны, возможность обхода традиционной банковской системы может позволить африканским фермерам и предприятиям сохранить значительный процент прибыли.

«Технология блокчейн позволит Agribank и будущим коренным африканским банкам преодолеть традиционные методы перевода денег. Это возможность сделать экономику более сильной», — заявил Скиннер.

Несмотря на то, что Bitmari налаживает связи с основными африканскими финансовыми институтами, в настоящее время очень мало каких-либо регулирующих норм и правил относительно Биткоина и других криптовалют в Африке. В связи с этим у Bitmari могут возникнуть проблемы, поскольку компания стремится внедрить свои услуги в экономику стран, которые еще не разработали правила регулирования криптовалют.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.