Майнеры из китайской провинции Сычуань вынуждены прекратить майнить Биткоин — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рубрики



Майнеры из китайской провинции Сычуань вынуждены прекратить майнить Биткоин

Новости


Появились сообщения о предполагаемом прекращении широкомасштабного майнинга Биткоина на юго-западе Китая, причем инсайдеры отмечают отсутствие санкционированной государством регулирующей политики в отношении майнинга криптовалюты в качестве официальной аргумента. Об этом пишет Bitcoin.com.

Скорее всего, отсутствие регулирования со стороны правительства в отношении майнинга криптовалюты побудило центральное правительство Китая повлиять на прекращение многих коммерческих операций по майнингу Биткоина в Сычуани.

Отметим, что в последние годы китайская провинция Сычуань вызвала большой интерес у биткоин-инвесторов и предпринимателей, так как провинция имеет широкий доступ к гидроэнергетике и предлагает огромную экономию электроэнергии для майнинговых компаний, которые работают в провинции Сычуань.

Прекращение майнинга Биткоинов является критическим моментом для майнинговых компаний, поскольку цена криптовалюты за этот год практически утроилась. «В настоящий момент цена Биткоина настолько высока, что ежедневное покрытие расходов майнеров составляет сотни тысяч юаней», — сказал менеджер майнинговой компании в интервью Yicai Global.

Такая позиция противоречит недавним заявлениям китайского правительства о разрешении депозитов и выводов фиатных валют на основных биржах страны. Эти действия опережают объявления о том, что Народный банк Китая в июне разработает нормативные меры для биткоин-торговли, предназначенные предотвратить отмывание денег.

«Биткоин-регулирование, которое центральный банк проводил, главным образом сосредоточилось на финансировании и использовании торговли между платформами», — сказал старший аналитик Tai Cloud Research Institute Чжан Цзюнь в интервью Yangai Global.

Представители провинции Сычуань поддержали его позицию, также заявив, что «компании осуществляют майнинг по собственному желанию», подразумевая, что майнинговые предприятия действуют вне юридического аппарата, предоставленного китайским правительством.

Решение Китая регулировать криптовалютную торговлю и прекратить майнинг, поначалу кажется противоречивым, но более тщательный анализ позволяет понять логику принятия этих позиций. Для Китая регулируемая индустрия биткоин-торговли будет приносить доход, который будет контролироваться китайским государством. Промышленность будет находиться под контролем центрального правительства, а инвесторы в основном будут представлять людей, которые уже живут в городах, интегрированных в современный китайский государственно-капиталистический общественный режим.

С другой стороны, майнинг, вероятно, будет процветать в таких областях, как Сычуань, провинциях за пределами крупного китайского экономического центра, которым еще предстоит полностью интегрироваться в современную китайскую экономику, что также может предоставить инвесторам доступ к дешевой электроэнергии. Это может создать серьезные проблемы для дальнейшей попытки Китая развивать и централизовывать население, которое существует за пределами развитого центра Китая, поскольку более широкий доступ к технологии блокчейн может способствовать возникновению множества локализованных неформальных экономики, работающей не под контролем китайского правительства.

Для государства, легитимность и существование которого зависит от максимально эффективного предоставления услуг с использованием централизованного государственного аппарата, риск экономического освобождения и автономии, созданный за счет Биткоина, представляет собой угрозу, к которой следует относиться серьезно.

Весьма вероятно, что правительство будет стремиться поддерживать те компоненты криптовалютной промышленности, которые хорошо адаптируются к нынешнему экономическому ландшафту и регулированию Китая. В то же время это решительно ограничивает их развитие, что в дальнейшем может подорвать способность Китая централизовать и контролировать экономику всей страны.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.