Киргизия первой из стран ЕАЭС выпустит криптовалюту, обеспеченную золотом — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рубрики



Киргизия первой из стран ЕАЭС выпустит криптовалюту, обеспеченную золотом

Новости

В реализации амбициозного проекта будет участвовать российская компания «Крипт НН», которая выступит главным трейдером при проведении ICO. Ответственной за реализацию проекта назначена местная госкомпания «Торговый дом Кыргызстан», где информацию о выпуске подтвердили официально. По словам источников, близких к киргизскому правительству, новая криптовалюта получила название GoldenRock и будет обеспечена золотом. Об этом пишут «Известия».

Власти Киргизии планируют заняться разработкой золотых месторождений, для этого государству требуются частные инвестиции. Для того, чтобы быстро собрать средства решено было выпустить криптовалюту. Отметим, что это первый подобный государственный проект в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Каждая единица (токен) GoldenRock будет обеспечена золотым эквивалентом. Владелец токена после разработки месторождения сможет обменять ее на драгоценный металл. Решение о точной стоимости токена пока еще не принято.

Распоряжением премьер-министра Киргизии Сооронбая Жээнбекова ответственным за реализацию проекта будет назначена местная госкомпания «Торговый дом Кыргызстан» (ТДК). Она на своих мощностях будет генерировать токены для криптовалюты. Основным трейдером GoldenRock станет российская компания «Крипт НН».

«Так как акционером ТДК является государство, конкретные параметры ICO находятся в стадии согласований с правительством, с представителями компаний, от которых мы получили запросы на финансирование, и с нашими российскими партнерами. Планируется, что ряд российских компаний окажут нам техническую поддержку. «ТД Кыргызстан» имеет обширный круг партнеров на территории Киргизии, России и Китая и был создан для реализации межгосударственных проектов», — сказал советник гендиректора ТДК Улан Мусакулов.

Правительство Кыргызстана надеется при проведении ICO выручить от $5 млн. до $40 млн. Эти деньги ТДК инвестирует в разработку золотого месторождения с объемом запасов 40 т. Если проект будет удачным, то следующим этапом будут инвестиции в сельскохозяйственные проекты.

«Мы считаем, что сможем обеспечить инвесторам прозрачную систему контроля за расходованием средств и предоставить гарантии возврата инвестиций. По оценкам наших экспертов, возможный объем инвестиций во все проекты может превысить $500 млн», — добавил Мусакулов

Руководитель рабочей группы ЦБ России по вопросам криптовалюты Элины Сидоренко дала положительную оценку идее правительства Киргизии привлечь таким образом инвестиции.

«Их подход близок к идее облигаций и свидетельствует, что современные цифровые технологии делают плавный переход от традиционной системы обязательств, от акционерного общества — к ICO, выстроенной на фьючерсных обязательствах», — сказала Элина Сидоренко.

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев уверен, что киргизский проект — это «первая ласточка».

«Другие государства тоже будут переходить на договорные отношения в форме распределенных баз данных», — подчеркнул интернет-омбудсмен.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.