Соучредитель компании Apple Стив Возняк купил Биткоин, когда курс был $ 700, а мог купить по $ 70 — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рубрики



Соучредитель компании Apple Стив Возняк купил Биткоин, когда курс был $ 700, а мог купить по $ 70

Новости

Один из самых известных изобретателей эпохи вычислительной техники Стив Возняк рассказал о своем раннем интересе к Биткоину и о его попытке купить самую выдающуюся криптовалюту в мире, когда она стоила всего $ 70. Об этом пишет издание CryptoCoinsNews.

Выступая на технологической конференции в Майами, соучредитель Apple Стив Возняк отметил, что важно довести технологию блокчейн до мейнстрима. Технического магната спросили, что он думает о стремительном росте криптовалют и развитии технологии блокчейн, а также об их потенциале для трансформационных изменений в обществе.

Возняк рассказал о применении технологии блокчейн в области безопасности и отслеживания, считая, что эти два фактора лежат в основе почти каждой глобальной банковской отрасли, изучающей децентрализованные инновации.

«Биткоин — это известная кибервалюта, которая действительно привлекла наше внимание», — сказал Стив Возняк, восхищаясь новой технологией.

Потом представитель Apple поведал о том, как он пытался приобрести Биткоин несколько лет назад, когда цена криптовалюты составляла менее 100 долларов за монету. Не как инвестор, а ради эксперимента.

«Некоторое время назад я интересовался Биткоином. Он тогда стоил 70 долларов за монету. Я залез в интернет и узнал, что оказывается я должен иметь специальный банковский счет в определенном банке, поэтому я не смог купить Биткоин и сдался. В итоге я купил его за 700 долларов, а затем он упал до 350 долларов. Я не инвестировал, я делал это ради эксперимента, чтобы «поиграть» с Биткоином и понять, как покупать и продавать», — сообщил Возняк.

Поскольку Возняк ушел в отставку, теперь он филантроп и инвестор. Как ранний сторонник Биткоина, он также рассказал о заведениях, отелях и ресторанах, которые принимали Биткоин в ходе его поездок.

«Когда я путешествовал, я мог остановиться в городе и узнать, какие отели и рестораны принимают Биткоин», — продолжил он, заявив, что у Биткоина получилось уже на ранней стадии стать способом оплаты.

«Биткоин принимают… но недостаточно просто покупать и продавать», — предположил он.

Тогда ему напомнили, что сейчас Биткоин стоит $ 2700, что почти в 4 раза больше, чем когда он впервые купил криптовалюту. На что он ответил:

«Я просто играл, чтобы понять, как покупать и продавать товары или услуги за Биткоин, и меня не волновало, что я потерял кучу денег при его падении. Теперь мои вложения увеличиваются».

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.