Bitmain анонсирует план защиты от UASF — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рубрики



Bitmain анонсирует план защиты от UASF

Новости

14 июня компания Bitmain представила план контрмер на случай непредвиденных действий для так называемого активированного пользователями софтфорка (UASF), активация которого запланирована на 1 августа 2017 года. В заявлении указано, что против UASF будет разработан активированный пользователями хардфорк (UAHF). Об этом сообщает Bitcoin.com.

Согласно сообщению Bitmain, UASF или BIP 148 представляют собой опасную попытку разделить сеть. По их мнению, UASF будет иметь серьезные последствия и больше похож на «атаку» или «уничтожение», так как в нем нет плана резервного копирования.

«Цепочка UASF представляет опасность того, что исходная цепочка будет стерта. Если нет плана на случай непредвиденных обстоятельств, вся экономическая деятельность, которая происходит в исходной цепочке после активации UASF может быть уничтожена. Это имеет катастрофические последствия для всей экосистемы Биткоина», – говорится в блоге Bitmain.

Напомним, 24 мая 2017 года в Нью-Йорке было подписано соглашение (Segwit2MB). Разработчики Bitcoin Core проигнорировали приглашение и не участвовали в подписании соглашения. Bitmain сообщает, что, несмотря на их отсутствие, они поддерживают соглашение и хотят, чтобы это произошло как можно скорее. Альфа-версия Segwit2MB будет выпущена 16 июня.

«Многие разработчики Bitcoin Core также поддерживают Segwit2MB. Однако, UASF (BIP148) создает значительный риск для всей экосистемы Биткоина, поэтому мы готовим план действий на случай непредвиденных обстоятельств для защиты Биткоина от этой угрозы», — сообщили в Bitmain.

Компания полагает, что сообщество должно быть подготовлено к «разрушительному риску», который может произойти 1 августа. Так как в UASF отсутствует план резервного копирования, и многие пользователи и предприятия могут пострадать. Чтобы этого не произошло, в Bitmain разработали план экстренной помощи UAHF. Этот план будет согласован с сообществом разработчиков Биткоина.

«Мы разработаем варианты для майнеров, которые захотят добровольно присоединиться к нам. Bitmain будет продолжать майнить исходную цепочку в течение как минимум 72 часов после активации UASF с определенным процентом хеш-скорости. И, скорее всего, не будет сразу отправлять найденные блоки в общедоступную сеть, если этого не потребуются обстоятельства, а это значит, что компания будет майнить такую сеть в частном порядке», — говорится в сообщении компании.

Bitmain подчеркивает, что каждый должен быть готов «смягчить или устранить риски, которые несет в себе активация UASF».

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.