Биткоин-торговля в Венесуэле увеличивается, а боливар все сильнее девальвирует — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рубрики



Биткоин-торговля в Венесуэле увеличивается, а боливар все сильнее девальвирует

Новости


По данным Bloomberg, в Венесуэле объемы биткоин-торгов на прошлой неделе выросли почти до 10 млн. По всей видимости, в стране с каждым днем растет интерес к криптовалюте. Об этом сообщает издание Bitcoin.com.

В других странах люди по-прежнему сомневаются и скептически относятся к цифровым валютам из-за возможных сильных колебаний рынка, сомнительной законности или из-за сомнения в полезности. Однако в Венесуэле все заинтересованы в криптовалюте. Колебание цены незначительно по сравнению с девальвированным боливаром. В последние месяцы биткоин-торговля резко возросла, достигнув на прошлой неделе рекордных максимумов согласно данным coin.dance.

Причина, по которой это происходит, заключается в том, что национальная валюта, выпущенная правительством, подверглась неустойчивой инфляции и другим факторам.

«Было много сообщений о том, что люди, проживающие в Венесуэле, инвестируют в Биткоин, чтобы хеджировать экономические неудачи страны. Венесуэльцы используют Биткоин, потому что их национальная валюта боливар значительно обесценилась, а граждане страдают от более чем 1800-процентной инфляции», — сообщает журналист Джейми Редман.

Проблема с такой плохой, девальвированной национальной валютой заключается в том, что она может привести к политической коррупции, поэтому венесуэльцы активно используют Биткоин.

В статье Financial Times о боливаре пишут: «с такой огромной разницей между официальным курсом и курсом доллара на черном рынке в Венесуэле, в государственной программе возможны спекуляция и коррупция».

Статья Economic Calendar также рассказывает, почему венесуэльцы предпочитают использовать криптовалюты, такие как Биткоин, а не боливар.

«Несмотря на высокую волатильность, Биткоин считается более надежным, чем венесуэльский боливар, который столкнулся с серьезной девальвацией, после того, как цены на нефть упали более двух лет назад», — говорится в публикации.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.