Оказание помощи в покупке Биткоина для выплаты выкупа хакерам может быть признано в США незаконным — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рубрики



Оказание помощи в покупке Биткоина для выплаты выкупа хакерам может быть признано в США незаконным

Новости

Консультант по безопасности «White hat» Винни Тройя не смог получить разрешение Министерства юстиции США на выплату киберпреступникам выкупа в Биткоинах, что привело к блокировке его учетной записи в Coinbase, сообщаетBitcoin.com.

Сотрудник Night Lion Security недавно связался с Винни и допросил его о цели создания учетной записи в Coinbase. Доходы Винни позволяли выплатить киберпреступникам выкуп за клиентов, которые стали жертвами вируса Wannacry.

Когда Тройя не смог получить одобрения на эти действия от Министерства юстиции США, Coinbase заблокировала его учетную запись. Винни попытался открыть новые аккаунты на членов семьи, но и они были быстро заблокированы.

Блокировка связана с тем, что Тройя отправил средства злоумышленнику (незаконному юридическому лицу), что считается нарушением политики Coinbase, направленной на предотвращение отмывания денег и других незаконных действий. Это, в свою очередь, подчеркивает необходимость обновления законодательства США по борьбе с отмыванием денег.

Подобные примеры иллюстрируют, что законодатели не принимают во внимание изменяющийся интернет-ландшафт, связанный с криптовалютами, и подчеркивает необходимость принятия законодательства, адаптирующегося к изменяющемуся ландшафту отраслей, связанных с криптовалютами, включая киберпреступность.

К счастью, ФБР опубликовало заявление, в котором говорится, что «компании, которые оказываются парализованы в результате нападения вымогателей и решившие заплатить хакерам выкуп, не будут наказаны».

Судьба обменников, которые облегчают покупку Биткоина для таких целей, гораздо менее ясна, что свидетельствует о решительной необходимости того, чтобы регулирующие органы как можно скорее адаптировали законодательство к меняющейся практике как законных, так и незаконных переводов в криптовалютной экономике.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.