Правительство Индии планирует разработать правила регулирования Биткоина в течение 6 месяцев — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рубрики



Правительство Индии планирует разработать правила регулирования Биткоина в течение 6 месяцев

Новости


Как сообщает местное издание Dna, индийское правительство соберется для обсуждения нормативной базы для Биткоина и других цифровых валют на следующей неделе.

«Вопрос о том, должны ли криптовалюты или Биткоин быть запрещены, регулироваться или саморегулироваться, обсуждается уже в течение нескольких месяцев», — сообщает издание.

Для дальнейшего обсуждения регулирования криптовалют в стране министерство финансов пригласило на встречу всех ключевых должностных лиц Индии. Собрание должно было состояться в этот понедельник, но было перенесено на следующую неделю. В нем примут участие вице-председатель Niti Aayog Арвинд Панагария, глава Резервного банка Индии (RBI) Урижит Пател, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Индии Аджай Тяги и другие должностные лица.

Напомним, в апреле индийское правительство сформировало комитет по исследованию Биткоина. Подробный отчет ожидается в следующем месяце. Комитету также поручено оценить существующую правовую и нормативную базу цифровых валют, как в Индии, так и во всем мире.

В прошлом месяце на веб-сайте Mygov правительство принимало публичные замечания от населения о том, следует ли регулировать цифровые валюты. Крайний срок для подачи замечаний был 30 мая. Однако они продолжают поступать и по сей день. Во время пресс-конференции было зафиксировано 3889 замечаний.

«Сейчас задача комитета состоит в том, чтобы обобщить замечания заинтересованных сторон в биткоин-индустрии и замечания общественности, обратиться к действующим законам и правилам и, наконец, предложить вариант регулирования отрасли. Это не будет решением как таковым, а скорее всего рекомендацией, основанной на том, что было сказано нам на закрытом заседании», — считает Сатвик Вишванат, генеральный директор и соучредитель Unocoin, ведущей биткоин-биржи в Индии.

«Резервный банк Индии в настоящее время занял позицию ожидания и наблюдения, даже несмотря на то, что им была выпущена пара публичных предупреждений против цифровых валют», — добавил Вишванат.

«Будет создана целевая группа, которой потребуется 6 месяцев, чтобы разработать правила регулирования цифровых валют», — подытожил Сандип Гоенка, соучредитель другой ведущей индийской биткоин-биржи Zebpay.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.