Тюменцы в погоне за Биткоинами раскупили в магазинах все видеокарты — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рубрики



Тюменцы в погоне за Биткоинами раскупили в магазинах все видеокарты

Новости


В Тюмени в компьютерных магазинах последние полгода наблюдается отсутствие видеокарт среднего ценового сегмента. В свободную продажу они практически не поступают. Связан такой дефицит с достаточно новым для горожан видом заработка – майнингом. Об этом сообщает сайт 72.ru.

По словам сотрудников специализированных магазинов, видеокарты либо вовсе не приезжают к нам в Тюмень, либо их оперативно разбирают перекупщики. Спросом пользуются лишь некоторые видеокарты. Если покупатель планирует приобрести большую партию таких видеокарт, то его направляют сразу в коммерческий отдел. Что дальше происходит и по какой цене продаются специальные видеокарты, рядовые сотрудники не знают. Хотя каждый из них уже знает, какой именно товар нужен тем, кто занимается майнингом.

«Спрос на сегодня очень сильно превышает предложение. У нас поступают в продажу дефицитные карты. Под заказ сейчас привезти что-либо проблематично, все квоты которые выделяются на нашу страну дистрибьюторам моментально по приходу разбираются их партнерами. Есть информация от производителей на предзаказ специальных версий карт для майнинга, более дешевых и с ограниченной гарантией в 90 дней, но там на сегодня слишком много неясных моментов, особенно по срокам поставки. Этакий «кот в мешке». Бум начался примерно в марте-апреле, но самый ажиотаж наступил в мае». — сообщил начальник отдела категорийного управления компании «Арсенал+» Андрей Каркавин

Дефицит видеокарт подтверждают и те, кто желает на этом заработать.

«Уже полтора-два месяца я пытаюсь найти в Тюмени хотя бы одну видеокарту, подходящую для майнинга. Но не могу. Есть определенные модели видеокарт, которые очень хорошо подходят для добычи криптовалюты. Срок окупаемости играет здесь свою роль. Такие, которые и стоят дешево, и имеют хорошую производительность, могут окупиться за два месяца. Они нужны всем, и их почти невозможно найти. Я не смог найти нужные видеокарты даже в соседнем регионе. К тому же, видеокарта должна приносить денег больше, чем тратится на электричество», – рассказал местный майнер Иван.

«Любая валюта – это договоренность между несколькими людьми, которые считают ее таковой. И каждый из них соглашается отдать за нее результат своего труда. Это уход от бартерной системы к промежуточной ценности (товар-деньги-товар). Криптовалюты – это такие же договоренности. Стоимость криптовалюты определяется только соглашением держателей криптовалюты», считает заведующий кафедрой моделирования физических процессов и систем ТюмГУ Родион Ганопольский.

Он добавляет, что процесс поиска денег в куче чисел называется майнингом (от английского слова mining – добыча). Чем больше участников присоединяются к поиску, тем сложнее становится найти тот самый уникальный набор чисел. Операции поиска чисел проводятся через видеокарты, поскольку они эффективнее обычных процессоров и тратят меньше энергии как для расчетов, так и для охлаждения. Они выполняют работу чистого перебора чисел и ряда математических операций. Для начала работы достаточно настроить оборудование, подключиться к программе, запустить ее и ждать, пока процесс поиска увенчается успехом.

«Китайцы строят большие майнинговые фермы из дешевого компьютерного оборудования, которое в этом же Китае и производится. Самые дешевые и производительные видеокарты из Китая даже не выезжают, – отмечает Ганопольский.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.