Южнокорейские власти бойкотируют ICO и планируют подходить к Биткоину осторожно — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рубрики



Южнокорейские власти бойкотируют ICO и планируют подходить к Биткоину осторожно

Новости


18 июня чиновники Южной Кореи поделились некоторыми мнениями относительно спекуляций с криптовалютой, происходящих в стране. Об этом пишет Bitcoin.com.

Южнокорейские финансовые регуляторы и правительственные учреждения наблюдают и исследуют использование цифровых валют внутри страны. Согласно публикации в местном издании Business Korea, сотрудники правоохранительных органов, включая Прокуратуру и Национальную разведывательную службу, внимательно следят за криптовалютными рынками.

В последнее время как Биткоин, так и Эфирум продаются как горячие пирожки в Корее по цене значительно выше среднемирового показателя. На момент написания статьи среднемировое значение для 1 BTC составляет примерно $ 2700, а на корейской бирже Korbit стоимость 1 Биткоина составляет более чем $3000. Правительственные чиновники считают, что рост цен основан на простых предположениях и в настоящее время не рассматривает инвестиции в цифровую валюту. Более того, власти жестко раскритиковали ICO, которые недавно собирали миллионы долларов по всему миру.

«Недавний рост цен криптовалют вызван спекуляцией. Это пока только лишь предположение. В настоящее время, трудно оценить стоимость первоначального предложения монет (ICO) проекта, который выпускает новую монету, поэтому он может получать необоснованные прибыли», — поясняет южнокорейский чиновник.

Кроме того, прокуроры страны заявили, что поступают сообщения о множестве мошеннических действий, связанных с цифровыми валютами. Некоторые сотрудники правоохранительных органов хотят, чтобы финансовые регуляторы проверили деятельность компаний, работающих с криптовалютой. По этой просьбе корейское правительство создало специальную целевую группу, в которую вошли члены Банка Кореи, Служба финансового надзора и Комиссия по финансовым услугам. Источники, близкие к финансовым регуляторам, сообщают, что рабочая группа задумывается о регулировании криптовалют, но пока не может прийти к соглашению о лучшем пути развития.

«В настоящее время у каждой страны разные точки зрения на виртуальные валюты, и пока никто не пришел к единому консенсусу. Поэтому мы должны осторожно подойти к этому вопросу. Соответственно, пока неясно, когда будут введены системы регистрации для биткоин-компаний», — уточнил руководитель Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи.

Кроме того, в статье описываются проблемы, связанные с манипулируемыми объемами на внутренних криптовалютных биржах. Ведущие биржи Южной Кореи Bithumb, Coinone и Korbit торгуют большими объемами Won-KRW / BTC ежедневно. По этим показателям они превосходят многие ведущие мировые биржи.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.