Журналистка пыталась прожить на Биткоины в течение недели — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рубрики



Журналистка пыталась прожить на Биткоины в течение недели

Новости


Недавно журналистка из CNBC Сема Моди опубликовала отчет, в котором она подробно описала её попытку прожить в течение недели исключительно с использованием Биткоина в качестве валюты. Этот отчет и другие подобные ему не отражают легкость использования Биткоина исключительно в качестве денежных средств и, мало того, распространяют мифы о непрактичности криптовалюты в качестве средства обмена.

Отчет начинается с того, что Моди жалуется на отсутствие баров в Нью-Йорке, которые принимают Биткоин, далее описывается посещение нескольких розничных магазинов, где она может купить продукты за Биткоины. Затем Моди расплачивается в нескольких закусочных, заявляя, что комиссия составляет 30 и 70 процентов поверх обычной цены. Транспорт также оказался проблемой, однако удалось приобрести кредиты Uber через стороннюю компанию, использующую Биткоин.

Далее журналистка купила подарочные онлайн-карты за Биткоин, чтобы совершать покупки, и нашла человека в Интернете, готового продать ей карту общественного транспорта в обмен на Биткоин. В конечном счете, Моди делает вывод о том, что в настоящее время Биткоин — сложный инструмент обмена, требующий постоянного поиска третьих сторон для облегчения покупок. В итоге, недельный эксперимент принес ей дополнительные расходы на 40% больше по сравнению с наличными деньгами.

Сема Моди — не первый журналист, который сообщает о трудность жить исключительно с использованием Биткоина в качестве валюты. Кашмир Хилл опубликовал аналогичную историю в журнале Forbes в мае 2013 года, сделав те же выводы о проблемах получения основных продуктов питания за Биткоины. После выхода документального фильма «Life on Bitcoin», снятого молодоженами, которые захотели путешествовать и жить исключительно на Биткоины, Морган Сперлок из CNN повторил этот эксперимент в 2015 году.

В упомянутых «экспериментах» как будто специально забыли о существовании поставщиков дебетовых карт, таких как Xapo, которые позволяют пользователям оплачивать покупки за Биткоины, используя удобную карточку и технологию 3D Secure.

Также в таких отчетах игнорируются биткоин-банкоматы, которые позволяют пользователям конвертировать Биткоин в наличные деньги в отсутствие компаний, которые напрямую принимают Биткоины.

Не упоминается и о трудностях, с которыми сталкиваются люди из малообеспеченных стран. Проблемы, связанные с доступом к продовольствию и транспорту, являются повседневными для 2 миллиардов малоимущих или малообеспеченных граждан в мире, причем многие из них полностью отрезаны от мировой экономики из-за коррупции или отсутствия финансовых институтов. Для многих проблемы, связанные с невозможностью получить доступ к таким услугам, как использование биткоин-банкоматов, является следствием плохо развитой банковской системы.

Сема Моди ссылается на волатильность цены Биткоина, как на главный барьер для широкомасштабного принятия криптовалюты в качестве средства обмена. Согласимся, недавнее ценовое действие показало значительную волатильность курса криптовалюты, однако, более быстрое принятие Биткоина разными странами в качестве средства оплаты со временем окажет стабилизирующее влияние на его цену. Такому типу стабилизации потребуется много времени, так же, как когда-то Интернет внедрялся в повседневную жизнь граждан медленным, но устойчивым образом.

Аргумент о ценности Биткоина игнорируется миллионами граждан, которые пытаются совершить покупки за свои национальные валюты, страдающие адской гиперинфляцией. Резкие и ежедневные потери стоимости, наблюдаемые в валютах Аргентины, Венесуэлы и Зимбабве, делают волатильность цены Биткоина более слабой по сравнению с волатильностью национальных валют этих стран.

В заключении отметим, поскольку Биткоин продолжает привлекать внимание со стороны основных СМИ, к сожалению, мы, вероятно, еще не раз увидим журналистов, бегающих со смартфоном в руке, в поисках заведений, которые принимают Биткоин. Пытаясь тем самым смехотворно опровергнуть эффективность Биткоина как денежного средства.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.