Cryptobuyer устанавливает первые биткоин-банкоматы в латиноамериканском коммерческом банке — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рубрики



Cryptobuyer устанавливает первые биткоин-банкоматы в латиноамериканском коммерческом банке

Новости


Крупнейшая латиноамериканская компания по криптовалютам и цифровым активам Cryptobuyer установила два биткоин-банкомата в помещении коммерческого банка в Панама-Сити. Об этом сообщает Bitcoin.com.

Cryptobuyer стала первой в мире компанией, которая установила два биткоин-банкомата в Banismo Bank в Панама-Сити. Эти аппараты в дополнение к Биткоину поддерживают также криптовалюту DASH.

На недавно прошедшей Панамской ассоциации Fintech компания Cryptobuyer объявила о своем намерении установить более 20 дополнительных биткоин-банкоматов по всей Южной Америке, тем самым расширить присутствие своих устройств на латиноамериканском континенте.

«Компания планирует укреплять свои позиции в Панаме, затем перейти на Коста-Рику, Чили и Бразилию, так как эти страны имеют высокий уровень иммиграции и дорогие услуги денежных переводов, которые мы и планируем сделать дешевле», — заявил генеральный директор Cryptobuyer Хорхе Луис Фариас.

На мероприятии Fintech, организованным вторым по величине банком в Панаме Banismo, Хорхе Фариас участвовал в экспертной панели, обсуждая потенциальное применение Биткоина и технологии блокчейн в Латинской Америке.

Cryptobuyer является одной из многих криптовалютных компаний, мечтающих быть первопроходцами принятия и распространения Биткоина по всей территории Латинской Америке.
С учетом того, что многие страны Южной Америки составляют огромную отрасль денежных переводов в размере примерно $70 млрд. в 2015 году, положительные результаты широкого распространения применения Биткоина на континенте могли бы быть грандиозными.

Для многих латиноамериканцев величайшая полезность Биткоина — это способность сохранять ценность. После неолиберальной экономической реструктуризации в 1980-х и 1990-х годах многие латиноамериканские национальные валюты наблюдали сильную волатильность своей стоимости. Для граждан, проживающих в таких странах, как Аргентина и Венесуэла, признаки гиперинфляции все чаще становятся неотъемлемой частью повседневной жизни.

Аргентинские владельцы магазинов, меняющие стоимость товаров несколько раз в день, вызывают у простых покупателей настоящий стресс. Аргентина, как известно, ограничивает возможность своих граждан обменивать фиатные деньги на иностранные валюты, оставляя Биткоин в качестве единственного альтернативного хранилища ценностей для большинства аргентинцев.

Конечно, маловероятно, что южноамериканское принятие Биткоина приведет к энергичным всплескам цены криптовалюты, которые наблюдались на рынках Китая, Индии и Южной Кореи в последние годы. Таким образом, южноамериканские криптовалютные компании, скорее всего, получат большую прибыль за счет предоставления услуг, которые подчеркнут полезность Биткоина, а не за счет спекулятивной торговли.

Хорхе Фариас подчеркнул необходимость того, чтобы правительства вводили разрешительные правила, гарантирующие рост сектора криптовалют на всем южноамериканском континенте.

«Глобальная тенденция заключается в поиске простых, но безопасных нормативных условий, которые не замедляют инновации. Панама, Чили и Бразилия уже работают над этим, и хотя рынок по-прежнему невелик, важно, чтобы стартапы и другие субъекты были готовы к регулированию, а новые идеи не умирали при рождении», — подчеркнул Фариас.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.