Правовой статус Биткоина в разных странах мира — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рубрики



Правовой статус Биткоина в разных странах мира

Новости

Когда Биткоин появился в 2009 году, он должен был действовать как одноранговая система платежей, однако со времен он принял другую форму. Чтобы заработать Биткоины, пользователь должен был выступать в роли майнера, что подразумевало использование энергии его компьютера для поддержки блокчейна. Таким образом, Биткоин являлся вознаграждением за эту вычислительную мощность. Об этом пишет издание The Merkle.

Биткоин действительно стал уникальным явлением, и теперь он входит в число лучших поисковых запросов по всему миру. Поскольку все больше людей интересуются операциями с Биткоином, они начинают торговать им как финансовым активом, например, как акциями. Власти разных стран разделились в своём видении Биткоина: некоторые признают его деньгами, другие относятся скептически, но есть и те кто вообще ничего не делает.

Страны, приветствующие биткоин

Несколько стран признали Биткоин и решили разработать нормы для правового регулирования биткоин-транзакций. Первой страной, полностью признавшей Биткоин, стала Япония. Напомним, с 1 апреля Биткоин был признан законной формой платёжа, некоторые государственные учреждения стали принимать его в качестве валюты. Законы, регулирующие банковское дело, еще не изменились, но поправки уже прорабатываются, чтобы сделать Биткоин еще более пригодным для использования.

Индия – ещё одна страна, фактически признавшая Биткоин. Правительство Индии согласилось с тем, что регулирование Биткоина может быть полезным и в настоящее время разрабатывает соответствующие законы. Резервный банк Индии также рассматривает возможность использования технологии блокчейн в банковской сфере.

Страны, регулирующие Биткоин

Это страны, где разработаны законы по контролю за Биткоином, но они не рассматривают его как валюту, как это делают в Японии. Большая часть стран со всего мира входит в эту категорию. В США, например, Комиссия по срочной биржевой торговле признала Биткоин биржевым товаром, а Министерство финансов – средством предоставления финансовых услуг. Ни одно из этих ведомств не рассматривает Биткоин как валюту, но тем не менее операции с ним необходимо вносить в налоговую декларацию.

В Европе почти все страны ввели правила регулирования Биткоина, которые, в первую очередь, должны помочь избежать использования Биткоина для отмывания денег и других киберпреступлений, но не разрешать использовать его в качестве валюты. Подобные настроения также наблюдаются в Северной и Южной Америках, от Канады и Гренландии вплоть до Аргентины.

В России регулирование Биткоина всегда вызывает много споров. Согласно последнему заявлению Центрального Банка, Биткоин предлагается рассматривать как цифровой товар.

Страны, где Биткоин запрещен

Всего несколько стран полностью запретили Биткоин, утверждая, что он очень близок к тому, чтобы быть валютой. Примечательный пример – Исландия, у которой есть крупнейшие майнинг-мощности в мире, но гражданам запрещено покупать Биткоины. Удивительно, что люди могут майнить Биткоины, но не могут покупать их на биржах. Это своеобразная попытка правительства Исландии предотвратить отток капитала из страны. Страны, где Биткоин также запрещен: Боливия, Эквадор, Бангладеш, Кыргызстан и Вьетнам.

Будущее регулирования Биткоина

Маловероятно, что Биткоин будет широко распространён в качестве валюты в ближайшее время. Его децентрализованный характер затрудняет регулирование, устраняя посредников в виде центральных банков. Такова была идея Сатоши Накамото. Но многие страны не хотят отказываться от контроля над денежной массой. Несмотря на то, что есть множество аргументов в пользу легализации Биткоина, всё ещё не ясно, что произойдёт в будущем. Нам остается просто ждать и наблюдать за развитием событий.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.