Шесть правовых вопросов, связанных с Биткоином в Южной Корее — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рубрики



Шесть правовых вопросов, связанных с Биткоином в Южной Корее

Новости


В настоящее время в Южной Корее нет правил регулирования Биткоина несмотря на то, что цифровая валюта приобрела огромную популярность. Юрист Ким Кюн Хван излагает шесть наиболее важных юридических вопросов, связанных с Биткоином в стране. Об этом сообщает издание Bitcoin.com.

Ким Кюн Хван является квалифицированным юристом и патентным поверенным в Южной Корее. Он также является членом Секретариата Национальной Ассамблеи, который оказывает поддержку законодателям, в сфере законодательных исследований и административной поддержки. В 2015 году он получил награду от Министерства торговли, промышленности и энергетики за его работу по защите промышленных технологий Корейским агентством интернет-безопасности (KISA).

Ким в очередной раз подчеркнул, что рост цены Биткоина побудил больше людей в Южной Корее инвестировать в криптовалюту. Однако в стране отсутствует регулирование данной отрасли.

«Это вызывает неопределенность и «много проблем» для тех, кто совершает биткоин-транзакции. Ожидается, что Южная Корея последует примеру Япония, и в ближайшем будущем разработает правила регулирования Биктоина», — сказал Хван.

Затем он изложил шесть правовых вопросов о цифровых валютах, относящихся к Южной Корее.

Первая и самая фундаментальная юридическая проблема заключается в том, стал ли Биткоин деньгами, ценной бумагой или активом. Южнокорейская комиссия по финансовым услугам заявила, что в этом году будет предложена нормативная база для биткоин-компаний.

Комиссия, в состав которой вошли: Министерство стратегии и финансов, Банк Кореи, Служба финансового надзора, а также другие ученые и юристы собрались в ноябре прошлого года, чтобы обсудить юридическое определение Биткоина, систему регистрации на биткоин-биржах и противодействие отмыванию денег. Однако никаких указаний пока не объявлено.

«Национальная налоговая служба в Корее считает Биткоин деньгами и цифровыми активами. Комиссия по добросовестной торговле уверена, что это хороший знак. Это необходимо решить с помощью законодательства», — отметил Хван.

Второй вопрос заключается в том, следует ли вводить НДС или потребительский налог при покупке Биткоинов. Ким привел страны, в которых Биткоин считается цифровым активом и облагается НДС.

«Однако, наблюдается тенденция об отмене НДС. Таким путем собирается пойти Япония», — добавил он.

Третий вопрос — это необходимость преодоления таких проблем, как отмывание денег.

«Корея рассматривает цифровую валюту как товар, и поскольку поставщики телекоммуникационных услуг не обязаны предотвращать отмывание денег, в этой сфере отсутствует какое-либо регулирование», — пояснил юрист.

Четвертый вопрос заключается в том, нужно ли регистрировать компании, занимающиеся цифровой валютой, включая биржи.

«Лицо, которое хочет организовать подобный бизнес, сообщает об этом поставщику телекоммуникационных услуг, в соответствии с Законом об электронной торговле. Тем не менее, это не может рассматриваться как регулирование, характерное для виртуальных валют», — считает Хван.

И снова привел в пример Японию, где новый закон требует, чтобы биткоин-биржи регистрировались у премьер-министра страны и регулярно проверялись, а также контролировались премьер-министром.

Пятый вопрос касается денежных переводов, когда Биткоин передается и конвертируется в валюту того или иного государства. В действующем Законе о валютных операциях говорится, что переводы в иностранной валюте, включая денежные переводы, могут осуществляться только через финансовую компанию.

«Согласно уточнению Министерства стратегии и финансов, важно отметить, что многие поставщики биткоин-услуг могут нарушать Закон о валютных операциях», — пояснил юрист.

Однако, начиная с 18 июля, будут внесены поправки в закон, которые разрешат мелкие валютные операции для нефинансовых компаний. По его словам, это значительно улучшит денежные переводы в стране, поскольку традиционная банковская практика является дорогостоящей и громоздкой. В настоящее время в Южной Корее действует компания мобильной коммерции Omnitel, которая оказывает услуги денежных переводов в Биткоинах. Главная задача снизить комиссионные сборы за данные операции и ускорить время отправки перевода.

Шестым вопросом, о котором упомянул Хван, является первоначальное предложение монет (ICO), которые в последнее время завоевали популярность.

«Существуют аналогичные схемы, такие как первичные публичные размещения акций на рынке капитала в Корее, но они явно отличаются от ICO. Данная проблема также должна быть решена», — подытожил юрист.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.