Barclays хочет, чтобы правительство Великобритании отрегулировало Биткоин — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рубрики



Barclays хочет, чтобы правительство Великобритании отрегулировало Биткоин

Новости


В недавнем интервью CNBC, генеральный директор Barclays Ашок Васлуни сообщил, что банк связался с британским Управлением по финансовому поведению (FCA), чтобы обсудить способы безопасного регулирования Биткоина.

Вначале обсуждалась технология блокчейн, но вскоре интервью сосредоточилось на Биткоине и других криптовалютах.

«Я действительно отправился в FCA, чтобы рассказать о том, как бы мы могли задействовать криптовалюту», — сказал Ашок Васлуни CNBC.

Несмотря на интерес Barclays к криптовалютным рынкам и экономике, генеральный директор осторожно относится к виртуальным валютам.

«Очевидно, это новая область, с которой нам нужно быть осторожными. Так как мы будем работать в этом направлении дальше», — добавил Васлуни.

Исполнительный директор стратегии FCA Крис Вулард подчеркнул, что предприятия и учреждения должны осторожно работать с криптовалютами, а также уточнил, что FCA не запрещает Биткоин и технологию блокчейн.

«Мы не запрещаем регулируемым фирмам заниматься торговлей цифровой валютой и не запрещаем банкам предлагать услуги для компаний, использующих технологию блокчейн. Мы не считаем криптовалюты плохой вещью, но мы должны проявлять определенную осторожность», — сказал Вулард.

Barclays — это растущее число крупных финансовых учреждений, которые выступают за разрешительные регулирующие меры для криптовалютных рынков. Многие специалисты считают, что правительствам понадобятся годы для разработки обширной правовой базы, предназначенной для регулирования уникальных задач и возможностей, которые присутствуют в Биткоине и других криптовалютах.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.