PRIME: Пакистанская денежно-кредитная политика должна быть похожа на Биткоин — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рубрики



PRIME: Пакистанская денежно-кредитная политика должна быть похожа на Биткоин

Новости

Пакистанский исследовательский институт рыночной экономики (PRIME) изложил ряд экономических вопросов, которые можно было бы решить благодаря легализации Биткоина и других виртуальных валют. Институт делает акцент на большое количество малообеспеченного населения, неразвитые финансовые механизмы и огромную инфляцию, как основные экономические и социальные проблемы, которые могут быть решены с помощью Биткоина и других криптовалют. Об этом сообщает Bitcoin.com.

В статье под названием «Денежные системы: почему рупия должна брать пример с Биткоина» исследователи ссылаются на ряд экономических и социальных проблем в Пакистане, которые криптовалюта могла бы облегчить.

В первую очередь авторы затрагивают уровень инфляции, обращая внимание на недавние действия пакистанского правительства, которое безрассудно печатает рупии. В статье утверждается, что с 2010 года правительство Пакистана увеличило денежные ресурсы в среднем на 16,4% в год, несмотря на то, что среднегодовой рост реального ВВП составил всего 3,8%, что «отрицательно сказывается на стоимости рупии». Таким образом, заранее известное ограниченное число монет Биткоина очень привлекательно для PRIME, которые выступают за то, чтобы власти Пакистана приняли аналогичную денежно-кредитную политику.

Также в PRIME отмечают плохой доступ к банковским услугам, как серьезный барьер для широкомасштабного экономического развития Пакистана, ссылаясь на отчет Всемирного банка «Глобальный отчет о результатах 2014 года», в котором утверждается, что только 13% граждан в Пакистане имеют счет в банке. По данным исследования, сложный доступ к основным финансовым услугам в Пакистане легко решается с помощью криптовалют и мобильные платежные приложений, как это было сделано в Африке. Подобная финансовая архитектура должна быть разработана и в Пакистане, что положительно скажется на экономике страны.

Отметим, что исследовательская статья PRIME появилась спустя месяц после сообщений о том, что Федеральный совет по доходам Пакистана (FBR) начал расследование возможного использования Биткоина для отмывания денег или уклонения от уплаты налогов. Однако, это не ослабило интерес к Биткоину в Пакистане, так как в течение следующих нескольких недель, после освещения расследований FBR в СМИ, на торговой площадке localbitcoins в Пакистане были зафиксированы самые высокие показатели.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.