Министр финансов Индии провел совещание, касающееся регулирования Биткоина — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рубрики



Министр финансов Индии провел совещание, касающееся регулирования Биткоина

Новости


Согласно местным СМИ, министр финансов Индии Арун Джейтли провел частное межведомственное совещание для обсуждения рисков и проблем, связанных с регулированием Биткоина. Об этом пишет Bitcoin.com.

Многие сторонники Биткоина пристально следят за Индией, поскольку, по их мнению, это следующая страна, которая признает децентрализованную валюту, как это сделала Япония. Было проведено несколько встреч и дискуссий с законодателями, в числе которых член парламента Кирит Сомайя, министр финансов Арун Джайтли и многие другие.

Ранее Кирит Сомайя негативно отзывался о Биткоине в Твиттере, но недавно прислушался к отзывам граждан о необходимости регулирования криптовалюты. В марте этого года гражданам Индии позволили прокомментировать и направить отзывы о правительственном регулировании Биткоина различным политикам.

«Я обсудил вопрос о Биткоине на различных уровнях, вы можете направить свои отзывы и предложения мне», — писал член парламента Кирит Сомайя в Твиттере.

27 июня министр финансов Индии Арун Джайтли провел частные встречи с правительственными чиновниками для обсуждения регулирования биткойнов.
На межведомственном совещании обсуждалось положение Биткоина после ознакомления со мнением общественности. В совещании приняли участие секретарь по экономическим вопросам Тапан Рэй, министр информационных технологий Рави Шанкар Прасад, заместитель председателя NITI Айог Арвинд Панагария, министр внутренних дел Раджив Мехриши, секретарь по финансовым услугам Анджули Чиб Дуггал и ряд других индийских законодателей.

Хотя индийские бюрократы, такие как Кирит Сомайя, скептически относятся к Биткоину, Джейтли просил своих коллег и граждан принять цифровую эпоху и подготовиться к миссии безналичного режима после демонетизации в ноябре прошлого года.

«Некоторые из банков уже добились большого успеха, вопреки аргументам, приведенным в рамках политической системы о плохой адаптации граждан страны к этому режиму», — заявлял в свое время Джейтли.

Регулирование виртуальных валют в Индии привлекло большое внимание к официальной позиции страны по отношению к Биткоину. В апреле этого года законодатели создали комитет, направленный на изучение различных рисков и выгод для Индии, юридически признавшей криптовалюту.

Судя по индийским новостным изданиям, а также региональным публикациям, министр финансов Джейтли и Междисциплинарный комитет скоро представят результаты по регулированию Биткоина. Источники утверждают, что на частном мероприятии Джейтли официальные решения не были приняты, но «обсуждалось несколько вопросов, касающихся Биткоина».

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.