Оператор биткоин-биржи приговорён к пяти с половиной годам лишения свободы — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рубрики



Оператор биткоин-биржи приговорён к пяти с половиной годам лишения свободы

Новости


Бывший оператор ныне не существующей биткоин-биржи Coin.mx был приговорён к пяти с половиной годам лишения свободы, сообщает CoinDesk.

Приговор Энтони Мурджио был вынесен спустя несколько месяцев после того, как в январе он признал себя виновным в организации торговли денежными средствами без лицензии. Мурджио вместе с подельником Юрием Лебедевым был арестован и обвинён ещё летом 2015. Федеральные прокуроры в ноябре того же года выдвинули Мурджио новые обвинения.

Напомним, Coin.mx являлся биткоин-биржей, основанной во Флориде, которую федеральные прокуроры признали финансовым посредником в схеме отмывания денег, полученных в результате киберпреступлений. Правительство требовало 10 лет заключения для Мурджио, но защите удалось уменьшить срок.

В конечном счёте, федеральный окружной судья Элисон Натан остановилась на сроке почти в 2 раза меньше требуемого.

«Судья сильно отошла от требуемых правительством 10 лет. Хотя мы надеялись на ещё меньший срок, мы довольны, что она приняла такое решение, и, таким образом, мы считаем, что она согласилась с аргументами, которые мы привели на вынесении судебного решения и слушании сегодня», — сказал адвокат Мурджио Брайан Кляйн из адвокатского бюро Baker Marquart.

Биржа была замешана в крупной преступной схеме, участники которой выбирали своими жертвами известные компании, такие как JPMorgan Chase, что привело к краже данных от десятков миллионов клиентов банков.

Другим элементом преступной схемы был кредитный союз в Нью Джерси, который, по версии обвинения, использовался для пересылки средств злоумышленников за границу. Этот кредитный союз впоследствии был закрыт, а его управляющий также предстал перед судом по делу Coin.mx по обвинению в получении взяток.

По сообщению Bloomberg, следующее слушание запланировано на 1 сентября 2017 года. Ожидать его Мурджио будет на свободе. Он был временно отпущен под залог.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.