Bitpoint сделает доступными платежи в Биткоинах и Эфирах на платформах Unionpay, Wechat Pay и Alipay — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рубрики



Bitpoint сделает доступными платежи в Биткоинах и Эфирах на платформах Unionpay, Wechat Pay и Alipay

Новости


В среду Bitpoint сообщила своим клиентам о подписанном соглашении с компанией Nippon Pay. Цель — развертывание услуг, которые могут быть оплачены виртуальной валютой. Благодаря данному партнерству три основных платежных сервиса Китая Wechat Pay, Alipay и Unionpay начнут принимать оплату в Биткоинах и Эфирах.

«С августа 2017 года мы планируем обрабатывать расчетные сервисы с использованием Эфириума наряду с Биткоином», — цитирует сообщение Bitpoint портал Bitcoin.com.

Bitpoint представляет эту услугу как «первую в мире», потому что впервые Биткоин и Эфириум будут предлагаться наряду с самыми популярными платежными услугами Китая. Компания также утверждает, что Эфир впервые будет предлагаться в качестве способа оплаты в Японии. В интервью News Payment президент Nippon Pay заявил, что его сервис является первым в Японии, предлагающим Wechat Pay и Alipay в одном приложении.

«В дополнение к личным мобильным платежам в физических магазинах мы также предлагаем услугу мульти-оплаты от трех крупных платформ Китая: Wechat Pay, Alipay и UnionPay », — пояснили в компании.

Пользователи Nippon Pay смогут совершать платежи с помощью приложения для смартфонов, доступного для устройств Android и iOS. Добавление еще двух дополнительных платежных платформ запланированы на конец этого года. Одной из них является крупнейший мобильный платежный сервис в Южной Корее Kakao Pay. Вторая — самая используемая мобильная платежная платформа в Таиланде и Тайване Line Pay.

Платформа Nippon Pay предназначена для китайских туристов, посещающих Японию. По данным китайской туристической службы Ctrip, Япония является третьим по популярности местом для китайцев. Японское агентство по туризму сообщило, что в прошлом году 6,37 млн. китайцев посетили Японию, потратив 1,47 трлн иен в стране восходящего солнца.

Unionpay — крупнейшая в мире платежная организация. Она также предлагает мобильные и онлайн-платежи и действует под контролем Народного банка Китая. Alibaba Group Alipay и Tencent Group Wechat Pay также являются двумя крупными поставщиками платежных услуг для смартфонов в Китае. Эти три поставщика в совокупности составляют более 70 процентов китайского рынка, а это около $ 2,9 трлн. онлайн-платежей за 2016 год.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.