Инвесторы считают, что «цифровое золото» будет более привлекательным, чем реальное — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Рубрики



Инвесторы считают, что «цифровое золото» будет более привлекательным, чем реальное

Новости


«Цифровое золото» постепенно вытесняет реальное с позиции средства накопления и инструмента для инвестиций. Биткоин и совсем недавно Эфириум стали очень привлекательны для инвесторов после их стремительного роста, сообщает Newsbtc.

Благодаря быстрому росту обеих криптовалют в этом году на криптовалютном рынке наблюдается массовый приток средств. По мнению экспертов по инвестициям, рост криптовалютного рынка происходит за счет золота. Тенденция замены тренда ещё больше помогает рынку криптовалют добиваться невероятных успехов.

Управляющий партнер и начальник отдела исследований в Fundstrat Global Advisors Том Ли сказал в интервью журналу Business Insider: «Криптовалюты резко снижают спрос на золото. Биткоин быстро приближается к нему по значимости в качестве средства накопления. Инвесторы должны определить стратегии, чтобы воспользоваться потенциальным ростом криптовалют».

По словам Ли, снижение эмиссии криптовалют в последние месяцы привело к ещё большому росту спроса. В то же время, за последние несколько лет объём золота увеличился. Однако, сознательные инвесторы делают выбор в пользу криптовалют, где доход от инвестиций больше, чем доход от любого другого обычного актива на данный момент.

В то же время, компания Ли прогнозирует, что курс Биткоина может значительно возрасти в ближайшие годы и составить $20000 к 2022 году. Если рассматривать сценарий постоянного роста, то Биткоин может вырасти и до $55000 за тот же период времени. В отличие от лидера криптовалютного рынка, цена золота должна оставаться относительно постоянной. Ли также отметил вероятность покупки цифровой валюты центральными банками, что также будет способствовать повышению доверия инвесторов, увеличению спроса, а следовательно, и стоимости Биткоина во много раз.

Однако, подобный сценарий развития событий, при котором банки будут скупать Биткоины, пока остаётся маловероятным. Но если рыночная капитализация Биткоина превысит $500 миллиардов, то это будет совсем другая история. В любом случае, почти все прогнозы относительно цены Биткоина в последнее время были положительными, поэтому существует высокая вероятность того, что и данный прогноз может сбыться.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.