Курс Биткоина в Зимбабве на фоне обострения экономического кризиса достиг отметки в $7200 — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики



Курс Биткоина в Зимбабве на фоне обострения экономического кризиса достиг отметки в $7200

Новости


Согласно поступающим сообщениям, африканская страна Зимбабве страдает от серьезных экономических трудностей, сходных с инфляцией и валютным кризисом в Венесуэле. Кроме того, спрос на Биткоин стремительно растет, в следствии чего, на момент написания статьи на единственной бирже страны курс достиг отметки в $6150 за один Биткоин. Об этом сообщает News.Bitcoin.

Зимбабве сталкнулась с экономическим кризисом в настоящее время, прокатилась волна нехватки продовольствия и топлива по всей стране. Национальная валюта практически бесполезна, а центральный банк Зимбабве распродет резервы . Это привело граждан страны к поиску альтернативных способов сохранения стоимости, такие как запасы бензина, продовольствия и медикаментов, определенных товаров, а теперь этот список пополнил цифровой актив Биткоин.

Например, единственная в стране биткоин-биржа Bitcoinfundi зафиксировала увеличение сделок 85%. Ранее на этой неделе, один Биткоин достиг максимума в $7200 на торговой платформе. Цены на Bitcoinfundi намного выше среднемировой отметки в $4200. Тем не менее, цена Биткоина на Зимбабвийской Localbitcoin примерно равна мировой средневзвешенной цене, но с гораздо меньшей наценкой. Несмотря на то, что на Localbitcoin доступны различные варианты покупки, нехватка физических денежных средств оставляет всего несколько вариантов для Зимбабве. Граждане Зимбабве, использующие Localbitcoins, должны использовать альтернативные платежные системы, такие как Skrill, MoneyGram или Paypal.

Экономика Зимбабве страдает в течение многих лет и в течение этого времени многие люди и организации предположили, что Биткоин может помочь стране. В прошлом году живущий в Зимбабве экономист Филипп Хаслам заявил, что считает, что Зимбабве может извлечь выгоду из Биткоина.

«Дело в том, что как только вы импортируете Биткоин в страну, у вас исчезает проблема с постоянным падением цены местной валюты, это отличный вариант для местной банковской системы»|, — пояснил Хаслам.

Кроме того, провайдер криптовалютных кошельков Bitmari также распространяет информацию о криптовалютах по всей стране. Bitmari сотрудничает с фермерами Зимбабве и помогает им внедрять Биткоин в сельское хозяйство. Платежная платформа Bitmari также позволяет удешевить и ускорить денежные переводы по всей стране. Недавно компания начала сотрудничество с известным африканским финансовым учреждением ,Зимбабвийским Банком сельского хозяйства.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #Африка#экономика #кризис


Комментарии

0
Нет комментариев.